Conteúdo relacionado

Imagens

Flor do cupuaçuzeiro

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Flor do cupuaçuzeiro registrada em Manaus (AM).

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Polpa do cupuaçu sendo manejada na Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus (AM).

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Notícias

Pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) estão realizando projeto de pesquisa sobre sinais químicos...

Data de publicação: 01/08/12

Dezembro/2014 - 3ª semana - Região Norte   O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o cultivo de um dos mais apreciados frutos amazônicos: o cupuaçu. Diante de...

Data de publicação: 16/12/14

Doenças prejudiciais para as culturas do cacaueiro e do cupuaçuzeiro foram discutidas durante a mesa redonda "Perspectivas promissoras para o controle da vassoura-de-bruxa e da...

Data de publicação: 23/08/13

Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...

Data de publicação: 03/07/14

Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...

Data de publicação: 30/05/14

Cultivar o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore que produz o cupuaçu, pode ser uma boa alternativa para o agricultor familiar. A valorização no mercado e o aproveitamento...

Data de publicação: 28/01/14

A grande incidência de pragas e doenças nos plantios de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Amazonas está desestimulando os agricultores a cultivarem essa fruteira...

Data de publicação: 12/12/13

Projetos

As pesquisas direcionadas para tornar as espécies frutíferas amazônicas sustentáveis e competitivas são estratégicas para identificação e seleção de genótipos com características superiores. Os avanços na área molecular têm permitido a inclusão dos resultados sobre a diversidade genética das espécies nas atividades do melhoramento, o que possibilita a ordenação de estratégias para a melhor utilização da base genética da espécie. A proposta reuniu ações de pesquisa visando promover o acesso da di ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: PAMPLONA, A. M. S. R.; OLIVEIRA, E. da S.

Neste trabalho, relatam-se a obtenção de indivíduos a partir de larvas de frutos de cupuaçuzeiro, as principais dificuldades e a conservação da colônia de adultos de Conotrachelus sp. em condições de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: QUISEN, R.; SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de

A estaquia é um dos processos mais importantes de propagação vegetativa, sendo que sua aplicação na multiplicação vegetativa de fruteiras tropicais, tal como o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GUIMARÃES, G. S. dos S.; LIMA, G. C.; HARADA, P.; QUISEN, R.

Este trabalho teve como objetivo definir condições para o preparo de lâminas histológicas permanentes de calos embriogênicos de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; LOPES, R.; ATROCH, A. L.; BARCELOS, E.; CORDEIRO, E.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ALVES, R. M.; FARIAS NETO, J. T. de; NODA, H.; SILVA FILHO, D. F.; YUYAMA, K.; ALMEIDA, C. M. V. C. de; LOPES, M. T. G.; OHASHI, S. T.

This paper describes the development of breeding programs in northern Brazil and their main impacts on agriculture. Their contribution to the breeding of the species palm oil, acai fruit, cacao, cupua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de

O objetivo dessa pesquisa foi determinar o teor de vitamina C em 25 acessos de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de

Perfil dos produtores de cupuaçu. Aspectos agronômicos da cultura. Descrição botânica. Clima. Fenologia. Propagação. Propagação por sementes. Propagação vegetativa. Enxertia por borbulhia. Enxertia po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007