Conteúdo relacionado

Imagens

Flor do cupuaçuzeiro

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Flor do cupuaçuzeiro registrada em Manaus (AM).

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20151215000000

Polpa do cupuaçu sendo manejada na Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus (AM).

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Cupuaçu

Por: ROSA, Felipe Santos da 20140624000000

Cupuaçu, fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore nativa da Amazônia. De sabor agradável, a polpa do cupuaçu é usada para sucos, balas, cremes, sorvetes, licores e iogurtes. As amêndoas, ...

Notícias

Pesquisadores da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM) e da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF) estão realizando projeto de pesquisa sobre sinais químicos...

Data de publicação: 01/08/12

Dezembro/2014 - 3ª semana - Região Norte   O Prosa Rural desta semana vai falar sobre o cultivo de um dos mais apreciados frutos amazônicos: o cupuaçu. Diante de...

Data de publicação: 16/12/14

Doenças prejudiciais para as culturas do cacaueiro e do cupuaçuzeiro foram discutidas durante a mesa redonda "Perspectivas promissoras para o controle da vassoura-de-bruxa e da...

Data de publicação: 23/08/13

Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...

Data de publicação: 03/07/14

Resistência à doença vassoura-de-bruxa, produtividade até cinco vezes maior do que a média regional e qualidade dos frutos – estas são as principais características das cinco novas...

Data de publicação: 30/05/14

Cultivar o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), árvore que produz o cupuaçu, pode ser uma boa alternativa para o agricultor familiar. A valorização no mercado e o aproveitamento...

Data de publicação: 28/01/14

A grande incidência de pragas e doenças nos plantios de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Amazonas está desestimulando os agricultores a cultivarem essa fruteira...

Data de publicação: 12/12/13

Projetos

As pesquisas direcionadas para tornar as espécies frutíferas amazônicas sustentáveis e competitivas são estratégicas para identificação e seleção de genótipos com características superiores. Os avanços na área molecular têm permitido a inclusão dos resultados sobre a diversidade genética das espécies nas atividades do melhoramento, o que possibilita a ordenação de estratégias para a melhor utilização da base genética da espécie. A proposta reuniu ações de pesquisa visando promover o acesso da di ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: PAMPLONA, A. M. S. R.; OLIVEIRA, E. da S.

Neste trabalho, relatam-se a obtenção de indivíduos a partir de larvas de frutos de cupuaçuzeiro, as principais dificuldades e a conservação da colônia de adultos de Conotrachelus sp. em condições de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: QUISEN, R.; SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de

A estaquia é um dos processos mais importantes de propagação vegetativa, sendo que sua aplicação na multiplicação vegetativa de fruteiras tropicais, tal como o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GUIMARÃES, G. S. dos S.; LIMA, G. C.; HARADA, P.; QUISEN, R.

Este trabalho teve como objetivo definir condições para o preparo de lâminas histológicas permanentes de calos embriogênicos de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; LOPES, R.; ATROCH, A. L.; BARCELOS, E.; CORDEIRO, E.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ALVES, R. M.; FARIAS NETO, J. T. de; NODA, H.; SILVA FILHO, D. F.; YUYAMA, K.; ALMEIDA, C. M. V. C. de; LOPES, M. T. G.; OHASHI, S. T.

O artigo apresenta a evolução dos programas de melhoramento genético desenvolvidos na região Norte do Brasil e seus principais impactos na agricultura. Destaca as contribuições do melhoramento das esp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S.

Colheita dos frutos; Pós-Colheita; Beneficiamento; Congelamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de

O objetivo dessa pesquisa foi determinar o teor de vitamina C em 25 acessos de cupuaçuzeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de

Perfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007