Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico
Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico
*Content only available in Portuguese
Photo: Cunha, Léa
A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores teores de amido resistente para uso em produtos alimentícios e para a obtenção de informações sobre as propriedades tecnológicas dos amidos isolados.
Ecosystem: Amazonic, Coastal Areas, Campinaranas, Extreme South, Atlantic Forest, Semi-mixed and seasonal forests, Mid-North, Pantanal, Caatinga Region and Mixed forests, Cerrados Region, Pinheirais Region, Ecological Transition
Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Tue Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Project leader: Ronielli Cardoso Reis
Contact: ronielli.reis@embrapa.br
Keywords: tecnologia de amido, farinha de banana, banana verde