Co-desenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento de cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum amazonense
Co-desenvolvimento de produto biológico para promoção de crescimento de cana-de-açúcar contendo Nitrospirillum amazonense
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Photo: PORPINO, Gustavo
Em parceria com a empresa Vale Ouro Biotec, a Embrapa Agrobiologia busca por meio deste projeto desenvolver um produto biológico com a bactéria Nitrospirillum amazonense para uso como promotor de crescimento na cultura de cana-de-açúcar. Em 2008 a Embrapa já havia apresentado o primeiro inoculante para a cultura, composto por uma mistura de cinco estirpes de quatro gêneros diferentes, capazes de realizar fixação biológica de nitrogênio de modo associativo e com potencial de aumentar a produtividade da cana. Desde então, esse potencial foi intensificado, com a multiplicação de pesquisas sobre o tema.
A Nitrospirillum amazonense é uma dessas bactérias, isolada em gramíneas de importância econômica. Seu efeito benéfico sobre o crescimento de diversas plantas da família das gramíneas já foi demonstrado em diversas situações, em campo e em casas de vegetação.
A Nitrospirillum amazonense é uma dessas bactérias, isolada em gramíneas de importância econômica. Seu efeito benéfico sobre o crescimento de diversas plantas da família das gramíneas já foi demonstrado em diversas situações, em campo e em casas de vegetação.
Status: In progress Start date: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 Conclusion date: Sun May 31 00:00:00 GMT-03:00 2026
Head Unit: Embrapa Agrobiology
Project leader: Veronica Massena Reis
Contact: veronica.massena@embrapa.br