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Author(s): BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MENDONÇA, M. B.; BIZZO, H. R.; BOTELHO, J. B. R.; SOUZA, A. M. de O objetivo deste estudo foi avaliar o teor e a composição química do óleo essencial desta espécie nas condições de Manaus - AM. |
Author(s): MENDONÇA, M. B.; BATISTA, A. C.; MORAIS, R. R. de; CHAVES, F. C. M. A Embrapa Amazônia Ocidental vem estudando algumas espécies de piperáceas, a saber: caracterização de sementes(COSTA et al.,2005;LAMEIRA et al., 2005); épocas de corte (COSTA et al., 2005); espaçament... ... |
Author(s): MENDONÇA, M. B.; BATISTA, A. C.; MORAIS, R. R. de; CHAVES, F. C. M. Estudou-se a propagação de Piper callosum, através de dois tipos de estacas e sete tipos de substratos, em Manaus, AM. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial: 2 x 7... ... |
Author(s): DE OLIVEIRA, M. S.; ASCARI, J.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; SCHARF, D. R.; SIMIONATTO, E. L.; HEIDEN, G.; SOLEY, B. S.; OTUKI, M. F.
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Author(s): URTADO, A.; SARTORI, W. W.; MORALES, M. M.; TONINI, H.
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Author(s): BATISTA, A. C.; CHAVES, F. C. M.; MORAIS, R. R. de; BRITO, A. U.; BIZZO, H. R. O presente trabalho visou mostrar efeitos de diferentes níveis de luminosidade na produção de biomassa, teor de óleo essencial de Piper callosum Ruiz & Pav. pertencente à família Piperaceae, conhecida... ... |
Author(s): CHAVES, F. C. M.; BATISTA, A. C.; MORAIS, R. R. de; BIZZO, H. R. O presente trabalho visou mostrar efeitos de diferentes níveis de luminosidade na composição química de óleo essencial de Piper callosum Ruiz & Pav. pertencente à família Piperaceae, conhecida vulgarm... ... |
Author(s): SANTOS, K. A. dos; SILVA, E. S. da; OLIVEIRA, M. da R.; BORSATO, A. V. A Vitex agnus castus L. é uma planta que contem um óleo essencial concentrado nas folhas, eventualmente utilizado no tratamento de problemas hormonais no período pré-menstrual e a menopausa. O present... ... |
Author(s): MALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; GINANI, V. G. In this overview, the aim of this work was to evaluate the effect of citrus oil to inhibit the growth of Escherichia coli and Salmonella, ?in vitro?, to be used as sanitizer to wash fresh - cut produc... ... |
Author(s): SOUZA, G. K.; ZANUNCIO, J. C.; PIKART, T. G.; RIBEIRO, R. C.; TINÔCO, R. S.; LEMOS, W. de P.
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