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Author(s): MAGALHÃES, Y. A.; MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; MACHADO, H. C.; SANTOS, S. F. dos; GALVANI, D. B.; COSTA, B. M.; SILVA, B. K. G. Em razão da criação de animais em pasto nativo, vários pesquisadores têm buscado técnicas para avaliar a qualidade da dieta dos animais visando obter a correta suplementação. Dentre essas técnicas, de... ... |
Author(s): LAZZAROTTO, M.; SILVA, P. R.; PUGSLEY, B.; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.
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Author(s): RIBEIRO, R. M.; SAMPAIO, T. da S. E.; FARIA, E. da C.; NOVOTNY, E. H.; AZEREDO, R. B. de V. O objetivo desse trabalho é avaliar a utilização da espectroscopia de correlação bidimensional para ampliar a interpretabilidade dos resultados obtidos por RMN e NIR. |
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Author(s): CORRÊA, M. DE O. R.; CAVALLARI, M. M.; FERREIRA, A. U. de C.; DEL SANTO, V. R. A espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) é sensível a transições de sobretons, ressonâncias e combinações dos modos vibracionais de ligações químicas. |
Author(s): DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H. O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindív... ... |
Author(s): SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. O feijão guandu, sendo uma leguminosa com alto teor de proteína, apresenta potencial de inclusão na dieta de animais ruminantes. Entretanto, para adequado uso dessas vantagens e fundamental conhecer o... ... |
Author(s): FILGUEIRAS, P. R.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; COELHO, M. R.; PARÉS, J. G.; CUNHA, T. A. F.; DART, R. de O. Este trabalho tem como objetivo avaliar os modelos de calibração multivariada PLS e SVM na determinação do carbono orgânico do solo (CO) por espectroscopia NIR. |
Author(s): OLIVEIRA, T. C. E. DE; MASSELLI, G. M.; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima para a próxima década, um crescimento de 104% na produção da aquicultura no Brasil. A tilápia (Oreochromis niloticus) é a es... ... |
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