Conservação pós-colheita de raízes de mandioca de mesa por meio de congelamento das cultivares BRS 400, BRS399, IAC 576-70

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: SOUZA, Síglia Regina dos Santos

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na diminuição crescente da oferta das mesmas em supermercados e hipermercados de grandes centros consumidores.Dados de pesquisa demonstraram que os consumidores de mandioca que uma parte significativa dos consumidores se disporiam a utilizar mais raízes de mandioca na sua dieta e a adquirir o produto a um preço mais elevado, desde que tivessem a certeza de estarem consumindo um alimento com características culinárias e sanitárias superiores. Esse fato realça o potencial da cultura e a necessidade de investimentos na qualidade do produto final oferecido aos consumidores. Nesse sentido, o congelamento das raízes poderá auxiliar na manutenção do produto em condições adequadas ao consumo. Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. O congelamento aumenta consideravelmente a vida útil das raízes de mandioca de mesa das variedades BRS 400, BRS 399, e IAC 576-70.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Process: To obtain processed food (agroindustry) Launch year: 2015

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest

Responsible Unit: Embrapa Cerrados

Participating Units: Embrapa Cerrados

Image gallery