Web Content Display Web Content Display

Listador de Projeto Listador de Projeto

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem por objetivo caracterizar e avaliar a variabilidade genética do plátano ‘Pacovan’ cultivado no Amazonas para selecionar cultivares co ...

*Content only available in Portuguese

Apesar da vasta literatura sobre fungos entomopatogênicos, o mercado de inseticidas microbianos é dominado apenas por duas espécies fúngicas, Beau...

*Content only available in Portuguese

O objetivo deste projeto é desenvolver um sistema de produção de mudas de alta qualidade de açaí da espécie Euterpe precatoria, que contribu...

*Content only available in Portuguese

Apesar de sua importância, o sistema de coleta da castanha, baseado no extrativismo tradicional, ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, p ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto visa contribuir para a continuidade e fortalecimento do programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro realizado nas Unidades da Embra ...

*Content only available in Portuguese

A substituição de defensivos químicos por produtos de origem biológica tem se mostrado uma alternativa ecologicamente sustentável, com menor toxicidad ...

*Content only available in Portuguese

O objetivo geral deste projeto é desenvolver e validar tecnologias de silvicultura e manejo em ambiente produtivo de base familiar e empresarial pa...

*Content only available in Portuguese

O objetivo desta pesquisa é testar em campo a capacidade de promoção de crescimento e produtividade vegetal do feijão-caupi (Vigna unguiculata (...

*Content only available in Portuguese

As cadeias produtivas do guaraná (Paullinia cupana) e do tambaqui (Colossoma macropomum) possuem relevância econômica, nutricional e ...

*Content only available in Portuguese

O projeto tem como objetivo utilizar a acácia ( Acacia mangium) como suplemento alimentar e anti-helmíntico para controle de monogenea de brânq ...

*Content only available in Portuguese

O projeto busca por meio da transferência de tecnologias e inovações, contribuir para o desenvolvimento socioeconômico e ambiental do estado, como tam ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto apresenta soluções inovadoras visando desenvolver tecnologias para diversas fases do segmento produtivo da cadeia de valor da cultura do ...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem por objetivo estabelecer sistemas integrados de produção como ativo tecnológico para o segmento da agricultura familiar, com geração ...

*Content only available in Portuguese

O presente projeto busca através do estudo e análises das cooperativas rurais do Amazonas, já organizadas ou se organizando, investigar como elas e...

*Content only available in Portuguese

Este projeto tem como objetivo produzir informações socioeconômicas e produtivas sobre atividades agropecuárias no meio rural amazonense, possibilitan ...

*Content only available in Portuguese

O isolamento e seleção de microrganismos isolados de diversos nichos ecológicos como plantas (endofíticos e patógenos), animais (simbiontes), rios ...

*Content only available in Portuguese

A sacha-inchi ( Plukenetia volubilis L.), planta nativa da região tropical de sudamérica, tem grande potencial como fonte de ômega 3, 6 e 9 nat ...

*Content only available in Portuguese

A aquicultura é uma atividade em crescimento no Brasil, consequentemente promove demandas para o setor tecnológico e de pesquisas aplicadas para o des ...

*Content only available in Portuguese

Dentre as espécies que compõem a Amazônia, fungos e bactérias desempenham um papel vital na reciclagem de nutrientes e manutenção da floresta. As pesq ...

*Content only available in Portuguese

O objetivo deste projeto foi desenvolver produtos sustentáveis a base de microrganismos amazônicos com potencial para o controle de doenças e promo...

*Content only available in Portuguese

No Amazonas, a mandioca é cultivada tanto em condições ambientais de várzea quanto de terra firme, demonstrando ter a cultura boa adaptação às condiçõ ...

*Content only available in Portuguese

No Amazonas, o feijão-caupi ( Vigna unguiculata (L.) Walp) é popularmente conhecido como feijão-de-praia e muito apreciado na culinária, sendo ...

*Content only available in Portuguese

O projeto "Produção de tomate em hidroponia automatizada com uso de substrato e capacitação tecnológica em cultivo protegido" vem fazendo a avaliação ...

*Content only available in Portuguese

O projeto introduziu técnicas, equipamentos e inovações desenvolvidas pela pesquisa agropecuária e que tem potencial de agregar valor à comercializ...