Busca de Projetos
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One of the challenges smallholders in Northern Ethiopia face is improving food security in periods of low rainfall supply by identifying strategies to restore soil water stocks. In that region, over 50% of the water available for agriculture is lost due to issues like direct evaporation, surface runoff and deep drainage. The hypothesis is that the use of low cost technologies and intelligent solutions to identify strategies for water resupply and/or water storage in low cost containers like c ...Status: Completed Start date: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese A geomorfologia da região Amazônica se caracteriza por terras baixas e colinas, onde aqui destacamos a Serra dos Carajás, com cerca de 650m de altitude. Além de sua importância mineral, a Serra do Carajás abriga um tipo de geosistema único, conhecido como canga, característico de afloramentos ferrugíneos. A presente proposta visa contribuir com a taxonomia e anatomia botânica das espécies locais, investigando caracteres anatômicos que favoreçam a adaptação da vegetação local neste tipo de ambien ... Status: Completed Start date: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese Esta proposta visa realizar análise de proteomica, transcriptomica e anatômica do sistema radicular dendezeiro acometidos pelo Amarelecimento Fatal (AF). Serão utilizados dois genótipos de dendezeiro, sensível (Elaeis guineenses) e tolerante ao AF (Elaeis guineenses X Elaeis oleífera). As amostras serão coletadas a partir do ápice de raízes terciárias e quaternárias em 4 estádios distintos, considerando o aumento da incidência do AF para o genótipo sensível no período chuvoso. Os estádios cresce ... Status: Completed Start date: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O Brasil possui uma das mais diversificadas pecuárias de todo o planeta, destacando-se nesse contexto os búfalos, por apresentarem características próprias, como maior rendimento na transformação e qualidade dos seus produtos: leite e carne. Não obstante a isso o agronegócio do búfalo se ressente de animais melhoradores provados e/ou testados, para atender uma demanda que é vital para um melhor padrão genético e importantes para dar saltos significativos de produtividade sustentável, utilizando- ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por cerca de 80% dessa produção seguido pelo Espírito Santo, o que tem gerado divisas na ordem de 200 milhões de US$/ano nos últimos dois anos. Por ser um produto altamente valorizado no mercado mundial, há pouco interesse na agregação de valor à especiaria, direcionando o pipericultor a investir no aumento da produção visando lucrar mais com a venda ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese A queima de floresta secundária (capoeira), como forma de preparo de área para o cultivo agrícola, é uma prática ainda comum na agricultura familiar da Amazônia, embora traga diversas consequências negativas, como, por exemplo, perda de nutrientes do sistema solo-planta, aumento da emissão de gases de efeito estufa e avanço do desmatamento. A pressão crescente pelo desenvolvimento rural sustentável na região, imposta pela sociedade, mercados e governos, exige a eliminação do fogo no processo de ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ... Status: Completed Start date: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
*Content only available in Portuguese O projeto visa, através da criação da figura de um núcleo de agroecologia, voltado à agricultura familiar no Estado do Pará, promover a integração de instituições públicas de pesquisa agrícola com outros segmentos governamentais e não governamentais, via atividades de construção do conhecimento, pesquisação, intercambio de conhecimento, capacitação e comunicação, visando dar suporte a processos de transição à resiliência social e ambiental e à implementação de políticas públicas associadas à agr ... Status: Completed Start date: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
*Content only available in Portuguese A EMBRAPA atua na área florestal desde 1978 e com o aumento da conscientização sobre a estreita relação de questões ambientais e da produção florestal com a produção agrícola, hoje, quase 70% de suas Unidades desenvolvem algum tipo de ação relacionada à área florestal. Em 2012 a Embrapa iniciou a implantação de um novo modelo de gestão, onde os esforços de pesquisa passam a ser articulados e concentrados, de forma a oferecer soluções tecnológicas que atendam às políticas de Governo e ao marco le ... Status: Completed Start date: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |