Busca de Projetos
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*Content only available in Portuguese Um dos grandes desafios na Amazônia consiste na necessidade de viabilizar as atividades produtivas com a modernização, considerada necessária e defendida ao nível político local. De outro lado, há necessidade de criar #26;produtos sustentáveis#26;, estabelecendo estratégias de produção apropriadas e reduzindo os impactos ambientais. É nesse sentido, que se coloca o projeto transferência de tecnologias para olericultores da região metropolitana de Belém, municípios de Tomé-Açu e Altamira, a fim d ... Status: Completed Start date: 01/09/2012 |
*Content only available in Portuguese O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ... Status: Completed Start date: 01/09/2012 |
One of the challenges smallholders in Northern Ethiopia face is improving food security in periods of low rainfall supply by identifying strategies to restore soil water stocks. In that region, over 50% of the water available for agriculture is lost due to issues like direct evaporation, surface runoff and deep drainage. The hypothesis is that the use of low cost technologies and intelligent solutions to identify strategies for water resupply and/or water storage in low cost containers like c ...Status: Completed Start date: 01/08/2015 |
*Content only available in Portuguese A geomorfologia da região Amazônica se caracteriza por terras baixas e colinas, onde aqui destacamos a Serra dos Carajás, com cerca de 650m de altitude. Além de sua importância mineral, a Serra do Carajás abriga um tipo de geosistema único, conhecido como canga, característico de afloramentos ferrugíneos. A presente proposta visa contribuir com a taxonomia e anatomia botânica das espécies locais, investigando caracteres anatômicos que favoreçam a adaptação da vegetação local neste tipo de ambien ... Status: Completed Start date: 01/01/2015 |
*Content only available in Portuguese Esta proposta visa realizar análise de proteomica, transcriptomica e anatômica do sistema radicular dendezeiro acometidos pelo Amarelecimento Fatal (AF). Serão utilizados dois genótipos de dendezeiro, sensível (Elaeis guineenses) e tolerante ao AF (Elaeis guineenses X Elaeis oleífera). As amostras serão coletadas a partir do ápice de raízes terciárias e quaternárias em 4 estádios distintos, considerando o aumento da incidência do AF para o genótipo sensível no período chuvoso. Os estádios cresce ... Status: Completed Start date: 01/06/2015 |
*Content only available in Portuguese O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ... Status: Completed Start date: 01/01/2016 |
*Content only available in Portuguese O Brasil possui uma das mais diversificadas pecuárias de todo o planeta, destacando-se nesse contexto os búfalos, por apresentarem características próprias, como maior rendimento na transformação e qualidade dos seus produtos: leite e carne. Não obstante a isso o agronegócio do búfalo se ressente de animais melhoradores provados e/ou testados, para atender uma demanda que é vital para um melhor padrão genético e importantes para dar saltos significativos de produtividade sustentável, utilizando- ... Status: Completed Start date: 01/01/2016 |
*Content only available in Portuguese Em termos de relevância mundial, o Brasil é o quarto maior exportador de pimenta-do-reino, com mais de 30 mil ton anuais, sendo o Pará responsável por cerca de 80% dessa produção seguido pelo Espírito Santo, o que tem gerado divisas na ordem de 200 milhões de US$/ano nos últimos dois anos. Por ser um produto altamente valorizado no mercado mundial, há pouco interesse na agregação de valor à especiaria, direcionando o pipericultor a investir no aumento da produção visando lucrar mais com a venda ... Status: Completed Start date: 01/01/2016 |
*Content only available in Portuguese A aparente pujança da produção de leite na região sudeste do estado do Pará, com elevado crescimento nos últimos vinte anos, não reflete a precariedade sobre a qual está alicerçada seus sistemas de produção tradicionais. A pecuária de leite no estado é caracterizada por apresentar sistemas produtivos pouco especializados, com modelo ineficiente de criação animal e baixo retorno econômico. O paradigma de produção extrativista existente provoca baixa produtividade e degradação ambiental, relegando ... Status: Completed Start date: 01/08/2015 |
*Content only available in Portuguese O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) também conhecido por tucumã-do-pará, é uma palmeira oleaginosa que vem demonstra excelentes possibilidades de uso como matéria prima ao mercado de biodiesel. Entretanto, seu cultivo é inexpressivo. A dormência e a irregularidade na germinação, a impossibilidade da propagação vegetativa, entre outras se destacam como as principais causas. Este projeto tem por objetivo geral desenvolver estratégias agronômicas e genéticas para viabilizar seu cultivo como matéri ... Status: Completed Start date: 01/10/2014 |