Seminar
Schedule 2020-08-13 00:00:00.0 2020-08-13 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Qualidade nutricional da farinha de banana verde e aplicação em produtos de panificação - Webinar <span style="text-align: justify; font-size: 12pt; font-family: " times="" new="" roman",="" serif;="" background:="" white;"="">A banana verde é considerada o alimento não processado mais rico em amido resistente, </span><span style="font-size: 12pt;">um carboidrato que não é digerido e sim fermentado pelas bifidobactérias do intestino grosso, contribuindo para reduzir os riscos de câncer do cólon intestinal, prevenir doenças inflamatórias do intestino, além do diabetes tipo 2, doenças coronarianas e obesidade. </span><span style="font-size: 12pt;">A</span><span style="text-align: justify; font-size: 12pt;">s pesquisas da Embrapa, realizadas até o momento, demonstraram que os plátanos (bananas do tipo Terra) são mais promissores para a produção da farinha e da biomassa do que as bananas Prata e Nanica. O uso desses<b> </b>ingredientes na elaboração de produtos de panificação como pão de forma, biscoito, massa de pizza e bolo </span><span style="text-align: justify; font-size: 12pt;"> foi interessante do ponto de vista nutricional e sensorial, como demonstrado na pesquisa realizada. O seminário será transmitido através do youtube.com/embrapa, a partir das 14 horas do dia 13-08-2020.<br></span> Marcio Eduardo Canto Pereira cnpmf.inscricao@embrapa.br yyyy-MM-dd
13/08/2020 | 14:00 to 16:00
Logo
Logo
Online event

Seminar

Qualidade nutricional da farinha de banana verde e aplicação em produtos de panificação - Webinar

A banana verde é considerada o alimento não processado mais rico em amido resistente, um carboidrato que não é digerido e sim fermentado pelas bifidobactérias do intestino grosso, contribuindo para reduzir os riscos de câncer do cólon intestinal, prevenir doenças inflamatórias do intestino, além do diabetes tipo 2, doenças coronarianas e obesidade. As pesquisas da Embrapa, realizadas até o momento, demonstraram que os plátanos (bananas do tipo Terra) são mais promissores para a produção da farinha e da biomassa do que as bananas Prata e Nanica. O uso desses ingredientes na elaboração de produtos de panificação como pão de forma, biscoito, massa de pizza e bolo  foi interessante do ponto de vista nutricional e sensorial, como demonstrado na pesquisa realizada. O seminário será transmitido através do youtube.com/embrapa, a partir das 14 horas do dia 13-08-2020.

  • Total workload | 2h
  • Seminar | Audience restriction: Open
  • Schedule | check out the schedule

Contact

Marcio Eduardo Canto Pereira
7533128000
cnpmf.inscricao@embrapa.br

Schedule

Back to Top