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O Projeto PECUS é uma proposta de rede de pesquisa, fruto da ação conjunta de várias instituições, formada por 12 projetos componentes. O objetivo é avaliar a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). A pesquisa contribuirá para a análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de mane ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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Dentre os Estados que compõe o chamado #26;arco do desmatamento#26;, o Pará apresenta a maior área com floresta primária. Todavia, o grande desafio é frear o desmatamento e utilizar de forma ecoeficiente as áreas agrícolas produtivas. As políticas públicas vêm buscando estratégias de desenvolvimento rural em bases sustentáveis na região. Os esforços das instituições para elaborar e referendar o Zoneamento Ecológico-Econômico (ZEE) na área de influência da BR-163 é um excelente exemplo da preocup ...

Status: Completed     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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O cultivo de abóboras e morangas ocorre em todas as regiões brasileiras, sendo uma atividade importante para o agronegócio e para a agricultura familiar. Os frutos possuem longo período de conservação pós-colheita e são fontes de sais minerais e vitaminas, em especial betacaroteno (provitamina A), tendo importância para segurança alimentar e nutricional. A produção brasileira de abóboras e morangas, estimada em 385 mil toneladas de frutos, ocupa uma área de aproximadamente 88 mil hectares, culti ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

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Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" e tem por objetivo desenvolver, adaptar ou estender modelos matemáticos baseados em processos para estimar o balanço líquido de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de bovinos, integrando o sequestro de carbono no solo e o impacto do uso de insumos. Esse projeto culmina com o desenvolvimento de ferramentas analíticas, desenvolvida ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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Um dos fatores limitantes às inovações tecnológicas nos sistemas de produção de bubalinos é a baixa qualificação dos agentes da cadeia produtiva, como os produtores rurais, de técnicos e acadêmicos das ciências agrárias. Assim, devido à importância desses agentes na promoção do desenvolvimento do setor agropecuário, torna-se imprescindível a sua conscientização e capacitação, com a finalidade de incorporar essas novas técnicas ao processo produtivo, e permitir finalmente a maximização do uso sus ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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O queijo minas frescal é um dos produtos lácteos mais populares no Brasil e a sua produção se caracteriza pela utilização da coagulação enzimática. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento prevê a utilização de leite como ingrediente fundamental, permitindo a adição de sólidos de origem láctea, creme, bactérias láticas e cloreto de sódio e de cálcio. No entanto, o serviço de fiscalização deste órgão federal tem evidenciado a ocorrência de fraudes na fabricação destes queijos. Esses, ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

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Nas regiões do litoral e do Vale do Ribeira estão os municípios de menor IDH do Estado do Paraná. A atual atividade agrícola nestas regiões é caracterizada pela baixa produtividade, conseqüência do desestímulo a produção e da degradação dos solos em função de manejo inadequado, o que gera, entre outras conseqüências, erosão e a diminuição do teor de matéria orgânica nos solos, pobreza no campo e êxodo rural.

Um dos fatores que influencia fortemente este quadro é a presença, nas duas re ...

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

The development of new technologies for the agricultural sector from cutting-edge areas such as nanotechnology is a demand Embrapa has recognized. The crosscutting and pervasive nature of developments in this area also makes it difficult to understand models that allow these new technologies to actually reach the production sector. It is evident that when a company in the food sector assimilates new technology, its behavior is structurally different from that of a company in the plastics industr

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

This project that integrates the AgroNano Network aims to develop new materials of biological origin - Biodegradable compounds - from renewable sources, using nanotechnology and advanced characterization techniques. In other words, it aims to develop bionanocomposites containing nanoparticles out of agricultural products and by-products, adding value to different supply chains. As a result of this proposal, different products are expected to be obtained: cellulose nanostructures, nanostructured

Status: Completed     Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011