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O projeto tem como objetivo identificar espécies aromáticas nativas da Caatinga e do Cerrado com potencial aplicabilidade no mercado de cosméticos, aromas e fragrâncias. Com essa iniciativa, pretende-se desenvolver a cadeia produtiva de óleos essenciais de plantas desses biomas, ainda pouco conhecidas e comercializadas, mas promissoras para o desenvolvimento de produtos na indústria de essências e cosméticos.
A pesquisa, que está em desenvolvimento na Embrapa Semiárido há mais de uma década, ...

Status: In progress     Start date: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

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Este projeto tem por objetivo estabelecer sistemas integrados de produção como ativo tecnológico para o segmento da agricultura familiar, com geração de renda em bases sustentáveis na região central do Amazonas. Baseado em processo de práticas, manejos e arranjos de sistemas integrados de produção, pretende aumentar a escala de adoção de tecnologias para aumentar a inclusão social e produtiva dos agricultores familiares. Serão desenvolvidas ações de dinâmica do efluxo de carbono solo-atmosfera, ...

Status: In progress     Start date: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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A produção de banana está ameaçada pela murcha de Fusarium, causada por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), agente causal do mal do Panamá. Com a doença estabelecida nas áreas, uma forma de manejo é pelo uso de cultivares resistentes. As bactérias do gênero Bacillus são agentes alternativos de biocontrole para o manejo de doenças devido aos mecanismos: produção de metabólitos, enzimas e sideróforos. Para o mal do Panamá, cepas de Bacillus da rizosfera de bananeiras têm-se apresentado como e ...

Status: Completed     Start date: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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O projeto visa avaliar os efeitos da suplementação de curta duração com óleo vegetal e palma forrageira sobre a atividade ovariana, parâmetros metabólicos e fisiológicos em cabras Canindé no semiárido pernambucano. Os principais parâmetros avaliados serão a sincronização do estro, a atividade ovariana, o número e diâmetro dos folículos, a temperatura retal e superficial cutânea, além da frequência respiratória e cardíaca.
O trabalho busca contribuir para o entendimento da relação entre nutri ...

Status: Completed     Start date: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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Este projeto tem o objetivo de desenvolver uma estratégia metodológica de gestão para propriedades produtoras de caprinos e ovinos, visando um aumento do nível gerencial dos sistemas produtivos a partir da utilização de métodos e ferramentas adequadas. A proposta é desenvolver, com empresa parceira, uma ferramenta online que venha compor uma estratégia para a gestão da propriedade e permitir uma visualização direta e fácil dos principais indicadores, possibilitando a geração de relatórios com di ...

Status: Completed     Start date: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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O objetivo deste projeto foi adaptar, calibrar e validar o modelo DNDC ( DeNitrification-DeComposition) de simulação de emissões de gases de efeito estufa (GEE) para sistemas integrados lavoura-pecuária no Cerrado, de forma a subsidiar ações que possam incrementar a produtividade agropecuária e mitigar as emissões desses gases. Da mesma forma, também esperou-se calibrar e validar o modelo Century, que avalia os estoques de carbono no solo, analisando o balanço de GEE em diferentes ...

Status: Completed     Start date: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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O Programa de Melhoramento de Feijão-Comum da Embrapa busca desenvolver cultivares com ampla adaptabilidade e estabilidade para um país de dimensões continentais como o Brasil, que possui grande diversidade de clima, solo e sistemas de cultivo. Para isso, o Programa, em parceria com outras instituições, conduz mais de 80 ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCUs) durante as três épocas de semeadura: safra de verão (outubro/dezembro), safrinha ou seca (janeiro/março) e inverno (maio/julho).Nesses e ...

Status: In progress     Start date: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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A Embrapa Solos, desde 2007, desenvolve pesquisas no Semiárido do Estado de Alagoas com os agricultores experimentadores, rede de parceiros da sociedade civil, governos e o terceiro setor, visando diminuir a fome e a erradicar a pobreza, por meio da tecnologia social hídrica barragem subterrânea, que promove o aumento ao acesso e usos múltiplos da água. Nesse processo de parcerias, foi identificado por esta rede uma alta vulnerabilidade social, econômica e ambiental na qual as comunidades rurais ...

Status: In progress     Start date: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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A Região do Cerrado é uma das áreas agrícolas mais importantes do mundo. No entanto, a prática da monocultura e a repetição das mesmas culturas levam ao uso intensivo de agrotóxicos e fertilizantes. Esse excesso inviabiliza a produção de alguns cultivos, como arroz, milho e soja. Além disso, o volume elevado de fertilizantes não é sustentável e traz várias desvantagens, como o desequilíbrio do ecossistema.

Uma alternativa viável para enfrentar esse problema é o uso de insumos biológico

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Status: Completed     Start date: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

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O Brasil é o quarto maior consumidor de fertilizantes nitrogenados no mundo, com 4,3 milhões de toneladas entregues ao consumidor final em 2018. Deste total, 87% foram importadas. No entanto, estudos revelam que culturas como milho e feijão-comum aproveitam menos de 50% do nitrogênio presente nos fertilizantes. Isso se deve, em grande parte, às perdas por volatilização de amônia (NH3) da ureia, o que reduz a eficiência agronômica dos fertilizantes e contribui, indiretamente, para as emissões de ...

Status: In progress     Start date: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021