Search Publications
Filter by:
Acúmulo de macronutrientes pela cebola Alfa São Francisco em um argissolo no Submédio São Francisco. Author(s): SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; SANTOS, M. H. L. C. O objetivo do trabalho foi de avaliar o acúmulo de matéria seca, a absorção e a exportação de nutrientes pela cebola, cultivar Alfa São Francisco, foi montado um experimento em um Argissolo no municíp... ... |
Author(s): EMBRAPA SEMI-ÁRIDO. Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes. |
Author(s): BEZERRA, L. G. V.; MARQUES, M. M. de L.; SANTOS, L. S. dos; SANTOS, C. A. F. O cultivo de cebola (Allium cepa L.) suave é uma opção para demanda dos consumidores que deve resultar no aumento do consumo in natura dessa hortaliça, como ocorre em outros países. Cebola suave apres... ... |
Author(s): RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; COSTA, A. C. S. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade e a conservação pós-colheita de bulbos de cebola 'Alfa São Francisco' armazenados em temperatura ambiente sob influência da aplicação de doses de N e K,... ... |
Author(s): ALENCAR, J. A. de; SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E. O objetivo do presente trabalho foi avaliar ciclos de seleções recorrentes realizadas dentro da cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco para tolerância ao T. tabaci de forma a desenvolver populações... ... |
Author(s): COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; QUEIROZ, M. A. de; ARAÚJO, H. M. de; OLIVEIRA, V. R. de; MENDONÇA, J. L. de; CANDEIA, J. A. A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano c... ... |
Author(s): NASCIMENTO, I. L. F. C.; COSTA, A. C. S. S.; SANTOS, L. S. dos; MARTINS, M. P.; SANTOS, C. A. F. A pungência da cebola (Allium cepa L.), determinada de forma indireta pelo teor de ácido pirúvico (AP), resulta da combinação de uma série de fatores, como temperatura, estresse hídrico, presença de e... ... |
Author(s): SANTOS, C. A. F.; LEITE, D. L.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, V. R. A identificação do tipo de citoplasma estéril em cebola foi tremendamente facilitada com a publicação de primers que possibilitam a identificação do tipo de citoplasma. O objetivo do presente trabalho... ... |
Author(s): RODRIGUES, M. A.; SANTOS, I. C. N.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N. O objetivo deste trabalho foi à quantificação de dois diferentes grupos de bulbos de ‘Alfa São Francisco’, de maior e menor firmeza, ao aperto do s dedos, de forma a acelerar o processo de identificaç... ... |
Author(s): SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.