Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): NOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S.

Determinação da matéria seca. Determinação de cinzas. Energia bruta. Determinação de extrato etéreo. Determinação de atividade ureática. Determinação de aminoácidos. Determinação de oxalatos totais e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R.

A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionali... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): BARIZON, R. R. M.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.

Nos últimos anos o Brasil atingiu um grande destaque no cenário agrícola internacional, consolidando-se como um dos maiores produtores de commodities agrícolas como soja, milho, café, açúcar, entre ou... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; GUEDES, M. I. F.

Biossensores; Classificação de biossensores; Desenvolvimento de biossensores; Aplicações de biossensores; Aplicações de biossensores na indústria de alimentos.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; PEREIRA, C. A. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.

A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): FERNANDES, A. P.; FERREIRA, M. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SOARES, E. A. de A.; ARAUJO, C. R. M. de

Este documento apresenta uma análise quantitativa da produção técnico-científica da Embrapa Agroindústria de Alimentos à luz do AINFO – um sistema próprio para a gestão de seu acervo documental - dos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.

Utilizando parte dos dados referentes à Pesquisa de Orçamentos Familiares 2002-2003, foi realizado este trabalho com o objetivo de verificar as relações entre consumo de arroz e dos principais aliment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L.

O estudo objetivou avaliar o uso dos valores de Delta 15N de fertilizantes nitrogenados, solo e tecido vegetal (folhas e frutos/tubérculos/grãos), para diferenciar o tipo de sistema de produção agríco... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022