Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.

A produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): ZAFALON, L. F.; POZZI, C. R.; CAMPOS, F. P.; ARCARO, J. R. P.; SARMENTO, P.; MATARAZZO, S. V.

A qualidade dos produtos de origem animal, seja a carne, seja o leite, exige cuidados desde a sua origem. Apesar de muito se falar em características qualitativas na indústria processadora de alimento... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; NEVES, A. A. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V.

A cultura do milho no Brasil vem experimentando uma evolução crescente, principalmente em relação à produtividade. Os cenários nacional e mundial apontam o Brasil como grande produtor e exportador des... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): PALHARES, J. C. P.; PEDROSO, A. M.; ZAFALON, L. F.; MENDONÇA, F. C.

Boas práticas de produção é um instrumento voluntário ou legal utilizado por vários países do mundo. Quando esse instrumento visa ao meio ambiente, almeja-se a melhoria da relação da atividade produti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): PESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; TAMBASCO, F. J.; FERRAZ, J. M. G.; SKORUPA, L. A.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): DIAS, J. A.; BELOTI, V.; OLIVEIRA, A. M. de

Considerando a importância da adoção de práticas adequadas para minimizar a contaminação do leite cru e garantir a qualidade da matéria-prima e seus derivados, este capítulo irá abordar os principais... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): PESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; SKORUPA, L. A.; TAMBASCO, F. J.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; FERRAZ, J. M. G.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CAGLIARI, C.; SILVEIRA, S. V. da

Implantada há cerca de 30 anos na região da Serra Gaúcha, a cultura do kiwizeiro passou a contar com um programa de desenvolvimento, visando auxiliar os produtores rurais na adoção das Boas Práticas A... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V.

Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacion... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015