Search Publications
Filter by:
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; NOGUEIRA, F. M.; FREITAS, O.; SOUZA, C. J. de; REIS, F. S. Este trabalhou realizou uma avaliação microbiológica em amostras coletadas em usinas de beneficiamento localizadas no Estado do Acre entre os meses de agosto e setembro de 2001, pesando 500 gramas. Re... ... |
Author(s): FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios... ... |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C. Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) d... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; LIMA, A. C. de; COSTA, D. de A. da; LIMA, M. L. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Embora o cultivo do maracujá tem sido incrementado nos últimos anos, este não é suficiente para o abastecimento do mercado local no Acre, principalmente quanto à diversificação de frutos e de cultivar... ... |
Author(s): ALMEIDA, U. O. de; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, L. C. de Épocas de plantio e irrigação suplementar são práticas agronômicas que podem contribuir coma produção de frutos de abacaxizeiro ao longo do ano, o que permite escaloná-la para períodos com preços favo... ... |
Author(s): SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia... ... |
Author(s): COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. The traditional system of collection and storage of Brazil nut compromises seriously the quality of these almonds as it contributes to the high incidence of contaminants, like fungi of the genus Asper... ... |
Author(s): RIBEIRO, A. M. de S.; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, D. C. dos; CIARNOSCHI, L. D. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade física dos frutos de seis progênies de maracujazeiro-azedo em Rio Branco - Acre. |
Author(s): CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; MAIA, E.; BARBOSA, A. A. G. O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do teor de sólidos solúveis e acidez titulável de frutos obtidos de abacaxizeiros induzidos aos 8 e 10 meses após o plantio. |
Author(s): ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; FREDENBERG, N. T. N.; GONÇALVES, L. V. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes em sistema irrigado. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.