Search Publications
Filter by:
|
Author(s): CONTRERAS-MIRANDA, J. A.; PIOVESAN, B; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; LOPES, A. da S.; UENO, B.; NAVA, D. E. De todos os tefritídeos (Diptera: Tephritidae) relatados no Brasil, a mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus e a mosca-do-mediterrâneo Ceratitis capitata são os que causam mais prejuízo... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais. |
Author(s): MADAIL, J. C. M. O pêssego é uma fruta atraente para os olhos e olfato, em função da cor, casca aveludada e cheiro característico. |
Author(s): SILVA, R. D.; MANARELLI, F.; AGUILERA, B. M.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de O Brasil é o sexto maior produtor mundial de manga, com uma produção de cerca de 1,2 milhão de toneladas em 2023 (Brasil bate recorde de receita e exportação com manga produzida no Nordeste - Portal E... ... |
Author(s): LIMA, M. dos S.; MONTEIRO, L. I. da S.; CARVALHO, A. J. de B.; BASTOS, D. C.; PIMENTEL, T. C.; PIMENTEL, T. C.; MAGNANI, M. Reliable analytical methods are the basis for the elucidation of phenolic compounds in foods. This study aimed to optimize and validate a method for determining 42 phenolics using reverse-phase (RP) h... ... |
Author(s): MENDES, R. F.; ARAÚJO, J. C. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; GUILHERME, J. P. M. Na região Norte, principalmente, no Acre, Amazonas e Pará são produzidos diversos resíduos provenientes do processamento de frutas nativas que, na maioria dos locais de benefi ciamento, são descartado... ... |
Author(s): CARMO JUNIOR, U. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S. Os países que abastecem o mercado internacional de frutas cítricas de mesa têm uma grande preocupação quanto à qualidade dos frutos, estando entre as características de maior exigência a ausência ou r... ... |
Author(s): LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.