Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): LOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; SOUZA, V. F. de

Folder com informações sobre o processo de cultivo da Castanha-do-brasil, que aborda a produção de mudas, a germinação, o plantio e o crescimento.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, castanha-do-pará-branca; em Mato Grosso do Sul, e no Estado de São Paulo, castanha-do-maranhão e embiruçu-da-casca-lisa. NOTA: nos seguintes nomes v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): HOMMA, A. K. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S.

Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com ca... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): MARTINS, C. R.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MARCO, R. DE; HAMANN, J. J.; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022