Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.

O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos pr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOZIM, R.; LOMBARDI, K. C.; GUIOTOKU, M.; MAIA, C. M. B. de F.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar o resíduo de chá-mate tostado, in natura e pirolisado, para avaliar seu potencial uso como composto orgânico ou biocarvão nos solos, visando melhorar as suas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SILVA, M. I. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; ROSSET, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): PEREIRA, F. B.; LOMBARDI, K. C.; SANTOS, R. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DIAS, A. N.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): GODOY, R. C. B. de; GUENO, L. B.; DELIZA, R.; LICODIEDOFF, S.; FRIZZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RIBEIRO, S. A. O.; SILVA, C. S.; FIALHO, L. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. de A.; GARCIA, E. E.

Nativa de regiões subtropicais da América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é produzida predominantemente no Brasil, sendo principalmente comercializada para o preparo de bebidas como... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.

O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influên... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): AUER, C. G.; BILENKI JUNIOR, V.; PIASSETTA, R. de L. R.

A erva-mate é uma espécie arbórea explorada comercialmente para a produção de chimarrão, chás e seus derivados, de importância econômica e social na região Sul do Brasil. As doenças de plantas são fat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): PIASSETTA, R. de R. L.; MIKOS, A. P.; AUER, C. G.

A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma espécie florestal de ocorrência natural na região Sul do Brasil, e se destaca pela forte cultura de consumo como chá e chimarrão. O Brasil, mesmo sendo o país c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.