Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.

Foi estudada a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi Todo-verde, utilizando dois conjuntos de cruzamentos. Em um, a cultivar Todo-verde foi cruzada com as cultivares Bettergr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.

O objetivo deste trabalho foi estudar a genética da cor verde do cotilédone da cultivar de feijão-caupi 'Todo-verde', utilizando dois grupos de cruzamentos. No primeiro grupo, a cultivar Todo-verde fo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Em 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da r... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

O feijão-caupi além de possuir grande variabilidade de tipos de grãos comercializados, também possui potencial para ser utilizado em alimentos processados, pela transformação dos cotilédones em farinh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; FALLGATTER, J.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C.

A elaboração de produtos industrializados à base de feijão-caupi, pela transformação dos cotilédones em farinha, constitui uma importante opção para o desenvolvimento de produtos com alta qualidade nu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SILVA, L. R. A. da; ANDRADE, F. N.; RODRIGUES, E. V.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e

Este trabalho objetivou caracterizar morfoagronomicamente 20 genótipos de tegumento e cotilédone verdes e quatro testemunhas (linhagens elite e cultivares) de feijão-caupi para o mercado de feijão-ver... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de

Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial nutricional e culinário de vinte linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédones verdes e quatro genótipos testemunhas para o mercado de feijão-v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.