Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H.

A ocorrência de deficit hídrico em plantas cultivadas afeta o crescimento e o desenvolvimento das culturas em todo o mundo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ecofisiológico d a vid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.

Nos últimos anos, o semiárido brasileiro tem se destacado como uma das novas regiões produtoras de vinhos tropicais. Como as condições térmicas e hídricas, afetam a qualidade do vinho na escala comerc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CORREA, O. L. dos S.; AGUSTINI, B. C.; FIGUEREDO, J. H. R.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da; ZANUS, M. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): CUNHA, T. J. F.; SA, I. B.; FLORES, C. A.; RIBEIRO FILHO, M. R.; TAURA, T. A.; PEREIRA, G. E.

Neste trabalho, é apresentado um zoneamento edáfi co da cultura da videira voltada à produção de uvas para vinho no Submédio do Vale do São Francisco. É fruto de estudos de caracterização de solos rea... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; ANGELOTTI, F.

O objetivo deste trabalho foi combinar um modelo simples obtido com dados de experimentos de campo (TEIXEIRA et al., 2007) com parâmetros climáticos médios de vários anos, em escala espacial através d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M.

Terroir vitivinícola pode ser caracterizado pelos fatores naturais ligado à cultura do vinho, sendo que isto poderia determinar a tipicidade de um vinho de um determinado local. Como exemplos mundiais... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SALTON, M. A.; PEREIRA, G. E.

As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado atra... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): PECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E.

Os vinhos de inverno estão sendo produzidos no Brasil Central, gerando interesse para a realização de pesquisas científicas, pois trata-se de uma inovação da atividade vitivinícola para a região, em t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SCARTON, M. (Coord.)

25 anos passam num piscar de olhos se perguntarmos a quem tem filhos, mas muito compassadamente quando pensamos na decomposição de certas substâncias despejadas na natureza. Pense em quanto o mundo se... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.