Search Publications
Filter by:
Author(s): CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ... |
Author(s): TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rá... ... |
Author(s): OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. O Vale do Submédio São Francisco é uma região semi-árida tropical pioneira na produção de uvas finas para vinificação, localizada entre os paralelos 8° e 9° de latitude sul. Apresenta variabilidade cl... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. A uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordes... ... |
Author(s): MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Neste trabalho verificou-se que o potencial e as características dos sucos de uva podem ser diferentes em função da época em que são elaborados. Este fato exige condições de elaboração específicos, pa... ... |
Author(s): DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresent... ... |
Author(s): SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; SOUZA, D. A.; ZART, M. O cálcio e o silício são elementos diretamente relacionados à qualidade dos frutos por atuarem na estrutura e funcionamento da parede celular e membranas. Como consequencia, são responsáveis pela regu... ... |
Author(s): TRENTIN, G.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C.; LOURENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; DE CONTI, L.; TIECHER, T.; CELLA, C.; GATIBONI, L. C.; MORAES FILHO, A. S. A necessidade e dose de fertilizantes nitrogenados, potássicos e fosfatados deve ser estabelecido com base no nível crítico de nutrientes no tecido ou no solo. O nível crítico é obtido pelo ajuste mat... ... |
Author(s): BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C. No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas... ... |
Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C. A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinh... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.