Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da

Dada a importância das perdas pós-colheita nas cadeias de produção de manga e as restrições ao uso de fungicidas sintéticos, o objetivo deste estudo foi o isolamento e seleção de estirpes de leveduras... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FERNANDES, J M.; NAKAI, D. K.; DUARTE-BRANDAO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de

A bioprospecção de novas linhagens microbianas é essencial para o desenvolvimento de biorrefinarias. Neste cenário, a utilização de microrganismos capazes de metabolizar diferentes compostos oriundos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CALEGARI, R. P; SANTOS, E. C.; SEIXAS, C. D. S.; HIROOKA, E. Y.; COELHO, A. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): ALMEIDA, A. L. G; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; LEITE, L. F. C.; NÓBREGA, J. C. A.; RODRIGUES, D. P.

O trabalho objetivou selecionar estirpes de bactérias diazotróficas simbióticas (BDS) para serem utilizadas como inoculante para a cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], no estado do P... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GUIEIRO, C. dos S. M.; MOREIRA, P. E.; RODRIGUES, V. A.; REIS, D. P.; LAGE, L. da C. A.; SOUZA, F. F. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.

O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial de solubilização de K in vitro por microrganismos cultivados em meio líquido enriquecido com pó de rocha comercial FMX como fonte de K.

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): MARRIEL, I. E.; MELO, I.; RODRIGUES, J. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; SOUZA, F. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): JÚNIOR, E. B. DA S.; OLIVEIRA, P. J. DE; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): KRZYZANOWSKI, F. C.; PETEK, M. R.; PEREIRA, A. F.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.