Search Publications
Filter by:
Author(s): GAVA, C. A. T.; SÁ, A. V.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da Dada a importância das perdas pós-colheita nas cadeias de produção de manga e as restrições ao uso de fungicidas sintéticos, o objetivo deste estudo foi o isolamento e seleção de estirpes de leveduras... ... |
Author(s): FERNANDES, J M.; NAKAI, D. K.; DUARTE-BRANDAO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de A bioprospecção de novas linhagens microbianas é essencial para o desenvolvimento de biorrefinarias. Neste cenário, a utilização de microrganismos capazes de metabolizar diferentes compostos oriundos... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras. |
Author(s): CALEGARI, R. P; SANTOS, E. C.; SEIXAS, C. D. S.; HIROOKA, E. Y.; COELHO, A. R.
|
Author(s): BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L. Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ... |
Author(s): ALMEIDA, A. L. G; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; LEITE, L. F. C.; NÓBREGA, J. C. A.; RODRIGUES, D. P. O trabalho objetivou selecionar estirpes de bactérias diazotróficas simbióticas (BDS) para serem utilizadas como inoculante para a cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], no estado do P... ... |
|
Author(s): JÚNIOR, E. B. DA S.; OLIVEIRA, P. J. DE; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R.
|
Author(s): OLIVEIRA, A. L. M. de; GUIMARÃES, V. F.; GALVÃO, C. W.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN DIDONET, C. C. G.; CRUZ, L. M.; SANTOS, O. J. A. P. dos; DARTORA, J.; ETTO, R. M.; PEDROSA, F. de O. Foi implementada uma rede de ensaios pelo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia da Fixação Biológica do Nitrogênio (INCT-FBN) para a validação de novas estirpes de bactérias associativas com capa... ... |
Author(s): NEVES, B. R. F.; FREITAS, K. M. de; ROUWS, L. F. M.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. O presente trabalho procura analisar o efeito do exopolissacarídeo (EPS) da estirpe PAL5 de Gluconacetobacter diazotrophicus sobre a colonização de cana-de-açúcar pela própria estirpe e de seu mutante... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.