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Author(s): MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de

A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IB... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ASSIS, G. M. L. de; AZEVEDO, H. N.; SILVA, R. A.

Apesar dos avanços obtidos nos últimos anos na superação de dormência de sementes de A. pintoi cv. BRS Mandobi com o uso de etefom, tem-se verificado ainda porcentagem significativa de sementes dormen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; GARGIONI, E. D.; LIMA, J. W. P. DE; MATANA, L. A, C.

O raleio químico de flores e frutos na cultura da macieira é uma prática importante para produção de frutos com atributos comerciais aceitáveis. Dentre as moléculas disponíveis para raleio químico em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do

queda das folhas da macieira faz parte do processo de senescência e pode ocorrer naturalmente, ou por meio de indução, com a utilização de desfolhantes artificiais. Diversos produtos podem ser utiliza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ASSIS, G. M. L. de; AZEVEDO, H. N.; SILVA, R. A.

O método atualmente empregado para superar a dormência de sementes de A. pintoi consiste na imersão das sementes em solução de etefom a 0,3% por 16 horas. Porém, são escassas na literatura informações... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; ANGELI GILLI COSER, G. M. de

A queda das folhas ao final do ciclo produtivo, em plantas caducifólias como a macieira, permite o início de um novo ciclo produtivo. Esse processo de senescência pode ocorrer de maneira natural ou po... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do

O cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; WUNDRAK, F. R.; GILLIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S.; SIMÕES, F.

A qualidade de maçãs envolve um conjunto de fatores que definirão o seu potencial de comercialização. A coloração da epiderme dos frutos é um importante atributo e altamente ligado ao grau de maturaçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): FOLONI, J. S. S.; HENNING, F. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

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