Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para o Processamento de Farinha e Fécula de Mandioca, nós vamos detalhar um projeto de referên... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes... ... Repository: BDPA Publication year: 2010 |
O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído da... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo apli... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
O biscoito é um produto panificado que não depende exclusivamente da gelatinização do glúten, proteína específica do trigo, para a estabilização da sua estrutura física e, portanto, pode ser processad... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
A seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado a... ... Repository: BDPA Publication year: 2011 |
Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D. A ?farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul?, no Acre, possui uma notoriedade e preferência da população local, e por essa razão apresenta potencial para a Indicação Geográfica. Sabe -se que o modo de f... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
Author(s): SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecid... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
A pesquisa teve objetivo de avaliar a produtividade de doze variedades de mandioca cultivadas em Roça Sem Fogo, seguindo as técnicas do Trio da Produtividade da Mandioca, em Baião, Pará. O experimento... ... Repository: BDPA Publication year: 2012 |
|