Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): HAWERROTH, M. C.; BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; BOSETTO, L.; KVITSHAL, M. V.; BOSETTO, L.; VARGAS, M. B.

Os clones do grupo Gala representam mais que50% das maçãs produzidas no Brasil. Os produtores estão buscando cultivares com maior intensidade e cobertura de coloração vermelha. Esses frutos são mais a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L.

Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.

O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs....

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L.

A maçã é um dos mais significativos exemplos de êxito alcançado no setor frutícola brasileiro. A manutenção desta competitividade da cultura requer a incorporação permanente de novas tecnologias de ma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): YOSHIDA, S. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L.

Entre as frutas, a maçã é uma das que mais compostos fenólicos e agentes antioxidantes apresentam. Esses compostos são importantes na prevenção de doenças cardíacas.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de

A cultura da macieira, no Sul do Brasil, caracteriza-se, na atualidade, pelo cultivo quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji, uso de porta-enxertos anões e alta densidade de plantio. A qualidade do... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de

A pequena disponibilidade de cultivares de macieira adaptadas às condições do Sul do Brasil e a elevada competição pelos mercados geram a necessidade de avaliar, sistematicamente, novos clones e culti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): KRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K.

A podridão carpelar é caracterizada pela formação de um micélio preto ou cinza ocupando todos os espaços vazios sobre as sementes e paredes dos carpelos de frutos de maçã. No Brasil em macieiras a pod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de

A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTOS, R. S. S. dos; SEBBEN, V. H.; WOLFF, L. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.