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Author(s): HAWERROTH, M. C.; BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; BOSETTO, L.; KVITSHAL, M. V.; BOSETTO, L.; VARGAS, M. B. Os clones do grupo Gala representam mais que50% das maçãs produzidas no Brasil. Os produtores estão buscando cultivares com maior intensidade e cobertura de coloração vermelha. Esses frutos são mais a... ... |
Author(s): BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L. Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento. |
Author(s): PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs.... |
Author(s): BUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L. A maçã é um dos mais significativos exemplos de êxito alcançado no setor frutícola brasileiro. A manutenção desta competitividade da cultura requer a incorporação permanente de novas tecnologias de ma... ... |
Author(s): YOSHIDA, S. R.; SILVA, G. A. da; GIRARDI, C. L. Entre as frutas, a maçã é uma das que mais compostos fenólicos e agentes antioxidantes apresentam. Esses compostos são importantes na prevenção de doenças cardíacas. |
Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de A cultura da macieira, no Sul do Brasil, caracteriza-se, na atualidade, pelo cultivo quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji, uso de porta-enxertos anões e alta densidade de plantio. A qualidade do... ... |
Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de A pequena disponibilidade de cultivares de macieira adaptadas às condições do Sul do Brasil e a elevada competição pelos mercados geram a necessidade de avaliar, sistematicamente, novos clones e culti... ... |
Author(s): KRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K. A podridão carpelar é caracterizada pela formação de um micélio preto ou cinza ocupando todos os espaços vazios sobre as sementes e paredes dos carpelos de frutos de maçã. No Brasil em macieiras a pod... ... |
Author(s): PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ... |
Author(s): SANTOS, R. S. S. dos; SEBBEN, V. H.; WOLFF, L. F.
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