Search Publications
Filter by:
Author(s): HOFF, R.; FARIAS, A. R.; FALCADE, I.; MODENA, R. C. C.; VIEL, J. A. Este trabalho visou elaborar uma base geológica da IG Farroupilha, a fim de contribuir com a delimitação da mesma, integrando e processando os dados num sistema de informações geográficas. |
Author(s): TAFFAREL, J. C.; MARCON, A. R. O tema das Indicações Geográficas (IG?s) não é contemporâneo. Desde os primórdios na antiga Grécia (século IV), há relatos de produtos que fazem relação com o lugar de origem como os vinhos de Corinto... ... |
Author(s): ALBERTI, R.; PAULETTO, H.; HOFF, R. A região vinícola Serra Gaúcha (RVSG) é importante área produtiva de uvas para vinhos no Brasil. A gestão ambiental é um requisito importante para a agricultura sustentável e contribui para o desenvol... ... |
Author(s): PEREIRA, R. V.; TONIETTO, J.; MARTINAZZO, A. P. O objetivo deste trabalho foi comparar os padrões de qualificação das denominações de origem de vinhos finos tranquilos e espumantes, a partir de uma pesquisa do tipo exploratória entre os Regulamento... ... |
|
Author(s): TONIETTO, J.; FALCADE, I. A Indicação de Procedência Altos Montes está localizada no contexto geográfico da Serra Gaúcha. Foi colonizada por imigrantes italianos a partir de 1875, como parte da Colônia Caxias com o nome de Nov... ... |
Author(s): FLORES, S. S.; TONIETTO, J.; TAFFAREL, J. C. O desenvolvimento das Indicações Geográficas no Brasil é recente e tem os vinhos como protagonistas, com o reconhecimento do Vale dos Vinhedos (FALCADE; MANDELLI, 1999; TONIETTO, 2011). |
Author(s): SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglom... ... |
Author(s): SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a ela... ... |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.