Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

A fermentação alcoólica é uma das principais fases da elaboração de vinho. As leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae são as mais solicitadas para este processo, devido a sua alta capacidade fer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de

A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a ela... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta func... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): NEUENFELDT, N. H.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

As leveduras autóctones são especialmente selecionadas para dar características organolépticas específicas de vinho e contribuem para a definição do terroir.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): OLIVEIRA, K. F. de; MATTOS, M. L. T.; VALGAS, R. A.; GALARZ, L. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S.

Após sua elaboração, o vinho não está livre da ação de microorganismos. No vinho, moléculas orgânicas podem promover o desenvolvimento de bactérias, fungos filamentosos e especialmente leveduras.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CALEGARI, R. P; SANTOS, E. C.; SEIXAS, C. D. S.; HIROOKA, E. Y.; COELHO, A. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.

Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): STEPHAN, M. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FANTATTO, R. R.; DOMINGUES, L. F.; FEITOSA, K. A.; GONÇALVES, T. C.; BRANDAO, H. de M.; SILVA, L. P. da; OMOTE, H. de S. G.; JACOB, R. G.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.