Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ALVES, R. M. V.; CAMPOS, A. C. M. G. de; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.

The purpose of this study was to survey information on the effect of the type of package and packaging system of the product to preserve the nutritional and sensorial quality of biofortified fried cas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; CORTE, J. L. D.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos

Os consumidores de mandioca de mesa (cozidas, fritas, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras) estão se tornando cada vez mais exigentes quanto aos aspectos organolépticos, sanitários... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

O consumo de mandioca é bastante diversificado em todo o mundo, sendo sua receita amplamente utilizada na forma cozida, frita, assada e em outros diversos pratos culinários. No Acre a mandioca é usada... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D.

A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um anti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FELBERG, I.; CABRAL, L. C.

Introdução. Definição de soja frita (soynuts). Fluxograma de produção. Descrição do processo. Embalagem. Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): FELBERG, I.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. de; CABRAL, L. C.

Preparação das matérias-primas; Obtenção da soja frita; Avaliação quanto à preferência.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Na mesorregião Sudeste Paraense, há um mercado importante para a mandioca de mesa (macaxeira). As raízes são comercializadas em feiras livres para a população, para restaurantes e churrascarias que of... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O.

O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo prospectivo das etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa localizada no município de Mâncio Lima, Acre. O trabalho foi realizado entre jane... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.