Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): WENGRAT, A. P. A G. da S.; BARILL, D. R.; UEMURA-LIMA, D. H.; FREDRICH, J. E.; PRATIS, S. B. Q.; PIETROWSKI, V.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): RANGEL, M. A. S.; VIEIRA, E. A.; MOTEKA, S. L.; RINGENBERG, R.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de

Visando estudar o comportamento de diferentes genótipos de mandioca em função de idade de colheita, conduziu-se o presente trabalho em Diamante do Norte, PR, na safra 2010/11. Foram utilizados oito ge... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, L. M.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; LOPES, S. C.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, A. C. B.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz), espécie dicotiledônea, pertencente à família euforbiácea, é originária do continente Americano e expandiu-se da América Latina para os continentes Africanos e As... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de

Os clones de mandioca se subdividem em mandioca brava, utilizada na produção de farinha e/ou amido, e mandioca mansa ou de mesa, cujas raízes são consumidas cozidas, fritas ou usadas na produção de bo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): RANGEL, M. A. S.; HERPICH, S.; PASTÓRIO, M. A.

Em julho de 2002, foi lançada a Agenda 21 Brasileira, cujo principal objetivo é o desenvolvimento sustentável propondo o equilíbrio entre o crescimento econômico, a equidade social e a preservação amb... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SANTOS, E. B.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUZA, K. A. de

A mandioca é uma cultura de grande importância nos trópicos, porque é um alimento de base prontamente disponível e com alto teor protéico (NASSAR et al., 2009). Como a mandioca convencionalmente é pro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.

O consumo culinário das raízes de mandioca é bastante generalizado em todo o mundo, sendo que a forma de processamento mais utilizada na América Latina e África é o cozimento. As raízes de mandioca ai... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): OLIVEIRA, S. A. S. de; RANGEL, M. A. S.; SILVA, M. A. DA; SANTOS, V. da S.; RINGENBERG, R.; OLIVEIRA, E. J. de

A mandioca é o principal alimento básico para os países em desenvolvimento, e fonte de matéria-prima para a indústria de farinha, amido e etanol. Entretanto, existem várias restrições fitossanitarias... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, P. E. F. dos; PIRES, A. J. V.; TOLENTINO, D. C.; SANTOS, V. da S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de produção de biomassa de sete variedades de mandioca no semiárido baiano. Foram avaliadas sete características agronômicas da parte aérea e raiz,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVA, Q. P. da; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALMEIDA, C. O. de

O projeto intitulado Transferência de Tecnologia para pequenos produtores de mandioca do Baixo Jequitinhonha no estado de Minas Gerais , liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura e cujo período de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.