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Author(s): BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P.

O presente trabalho objetivou testar o potencial do cambuí, coletado de Morro do Chapéu-BA, para a elaboração de fermentado, como alternativa de agregação de valor para pequenos produtores extrativist... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J.; NASSUR, R. de C. M. R

Very little information is found about the ?Cambui? products and the fruit is almost unexplored by the Brazilian agriculture or extractive activities. The present study aimed to characterize the physi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, E. A.; BIASOTO, A. C. T.

O presente trabalho objetivou avaliar o potencial do cambuí coletado em Morro do Chapéu-BA para elaboração de suco e geleia como sugestão de geração de renda para famílias que praticam o extrativismo

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): VOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P.

O presente trabalho objetivou avaliar a composição químico-bromatológica do farelo do resíduo do cambuí, determinando seus teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), maté... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SANTANA, J. G. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; COSTA, T. S.; ALMEIDA, T. M. B. de; RABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S.

Cambui (Myrciaria tenella O. Berg) is a native species from Brazil, which belongs to the family Myrtaceae. Molecular characterization is one of the most used tools for the study of the biotechnologica... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; ARAÚJO, A. J. de B.

Neste trabalho são apresentadas alternativas para a elaboração de alimentos que podem ser produzidos artesanalmente a partir do cambuí. São eles: suco, geleia e bebida alcoólica fermentada.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): MARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de

Repository: BDPA     Publication year: 2019

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