Search Publications
Filter by:
Author(s): HOFFMANN, J. F.; MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R. Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento de um pré-tratamento osmótico no processo de desidratação de peras ?Packham?s Triumph?. Os frutos foram lavados e sanitizados em solução de hipoclori... ... |
Author(s): PIRES, O. A. B.; HELM, C. V.; COUTO, G. H.; MATEI, J. C.; MACIEL, G. M. No Brasil são gerados anualmente toneladas de resíduos agroindustriais de composição lignocelulósica, os quais podem ser utilizados como biomassa para produção de etanol de segunda geração (2G). Nesse... ... |
Author(s): PEREIRA, M. L. de O.; SILVA, R. D.; AZEREDO, H. M. C. de O Brasil é o maior produtor industrial de suco de laranja, gerando anualmente um enorme volume de subproduto, constituído majoritariamente de casca e bagaço. Devido à necessidade de substitutos do plá... ... |
Author(s): BERNARDELLI, P. V.; MAGRO, P.; NAGEL-HASSMER, M. E.; GEBLER, L. Brazil has become the world?s top pesticide consumer since 2008. This high consumption rate could lead to serious environmental, sanitary and social risks. Given this, mitigating practices play a fund... ... |
Author(s): SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S. A produção de biohidrogênio através do processo de fermentação anaeróbia tem recebido grande destaque nos últimos tempos. O enriquecimento do inóculo através de pré-tratamento elimina e/ou inibi micro... ... |
Author(s): CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatu... ... |
Author(s): CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamen... ... |
Author(s): AARESTRUP, J. R.; KARAM, D.; FERNANDES, G. W.; CORREA, E. J. A.
|
Author(s): GROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.
|
Author(s): MAIONE, N. R.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; GALEANO SUAREZ, C. A.; MONTANO, I. D. C.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.