Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): HOFFMANN, J. F.; MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R.

Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento de um pré-tratamento osmótico no processo de desidratação de peras ?Packham?s Triumph?. Os frutos foram lavados e sanitizados em solução de hipoclori... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): PIRES, O. A. B.; HELM, C. V.; COUTO, G. H.; MATEI, J. C.; MACIEL, G. M.

No Brasil são gerados anualmente toneladas de resíduos agroindustriais de composição lignocelulósica, os quais podem ser utilizados como biomassa para produção de etanol de segunda geração (2G). Nesse... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PEREIRA, M. L. de O.; SILVA, R. D.; AZEREDO, H. M. C. de

O Brasil é o maior produtor industrial de suco de laranja, gerando anualmente um enorme volume de subproduto, constituído majoritariamente de casca e bagaço. Devido à necessidade de substitutos do plá... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): BERNARDELLI, P. V.; MAGRO, P.; NAGEL-HASSMER, M. E.; GEBLER, L.

Brazil has become the world?s top pesticide consumer since 2008. This high consumption rate could lead to serious environmental, sanitary and social risks. Given this, mitigating practices play a fund... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, A. M. dos; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S.

A produção de biohidrogênio através do processo de fermentação anaeróbia tem recebido grande destaque nos últimos tempos. O enriquecimento do inóculo através de pré-tratamento elimina e/ou inibi micro... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.

O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.

A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): AARESTRUP, J. R.; KARAM, D.; FERNANDES, G. W.; CORREA, E. J. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): GROSCH, B.; SOUSA, M. L. F.; MIRANDA, N. B.; SILVA, P. R.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MAIONE, N. R.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; GALEANO SUAREZ, C. A.; MONTANO, I. D. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.