Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SCOLARI, D. D. G.

O objetivo deste trabalho é analisar a evolução mundial da produção e da demanda de alimentos, madeira e fibras e as possibilidades do Brasil participar de parcela maior no comércio mundial do agroneg... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L.

Realizou-se uma avaliação do mercado internacional de feijão, considerando produção, exportação e importação, mostrando o comportamento e oscilações dos principais países. Com base nos dados secundári... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): MELLO, L. M. R. de

No presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e ár... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. de S.

A produção de mel no país é realizada principalmente por agricultores familiares, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a biodiversidade. A produção orgânica de mel é tema relevante, impul... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L.

Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; WANDER, A. E.

Dos alimentos vegetais mais ricos em proteínas estão as leguminosas. Dentre essas, destacam-se os feijões pois contêm carboidratos complexos (amido)e são ricos em fibra alimentar, vitaminas do complex... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.

Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.

Este artigo busca ampliar o entendimento sobre a produção e qualidade do mel, com enfoque nas distinções entre o mel tradicional e orgânico, além de abordar aspectos relacionados à produção mundial e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.

Nas últimas décadas, o complexo agroindustrial da soja, tanto no Brasil quanto no mundo, apresentou amplo crescimento, que pode ser atribuído a avanços em diversos aspectos, sobretudo, de natureza tec... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.