Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): COSTA, A. G. F.; SOARES, D. J.; ALMEIDA, R. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.

A publicação da NTE para a Produção Integrada do Amendoim em novembro de 2016 foi um marco para a cadeia produtiva. Logo após a publicação da NTE houve forte pressão do setor produtivo para a capacita... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): VALENTIM, J. F.; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de

Desde meados da década de oitenta os produtores da Amazônia têm estado sob crescente pressão de organizações governamentais e não governamentais nacionais e internacionais para reduzir as taxas de des... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; ALMEIDA, R. P. de; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. de A.; OLIVEIRA, G. dos S.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SUASSUNA, T. de M. F.; ASSIS, J. S. de; PENARIOL, A.; CALEGARIO, F. F.

O amendoim é um produto cultivado em todo o Brasil, cujo valor de mercado, intemo e extemo, rende bons lucros ao produtor. A produção aumentou expressivamente nos últimos anos, chegando a 310 mil tone... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): ALMEIDA, R. P. de; BEZERRA, J. R. C.; COSTA, F. de M.; RESENDE, K. C.

Este projeto de pesquisa visou identificar tecnologias sustentáveis para os agricultores familiares, de forma a oferecer subsídios técnicos para produção eficiente de amendoim. Assim, foram realizados... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E.

CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): GOMES, J. F.; PERES, M. M.; MITTELMANN, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O.

O amendoim é um alimento de alto valor nutricional, saboroso, porém suscetível à contaminação por aflatoxinas, um problema que afeta a qualidade do produto, prejudicando produtores, indústria de alime... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SANTOS. E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de

A espécie Arachis pintoi, conhecida como amendoim forrageiro, apresenta elevada produção de matéria seca e valores de proteína bruta e digestibilidade superiores aos apresentados pela maioria das espé... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): LIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de

A propagação do amendoim forrageiro é realizada majoritariamente por mudas, dificultando sua adoção em grandes áreas. As sementes possuem preço elevado e as cultivares disponíveis requerem altas taxas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018