Search Publications
Filter by:
Author(s): LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar... ... |
Author(s): LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de O mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arterioscl... ... |
Author(s): NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico... ... |
Author(s): SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O amido é classificado como polissaca... ... |
Author(s): SANTOS, D. S. dos; NONATO, A. C. R.; ROMANO, M. R. O Recôncavo da Bahia é uma região de ocorrência natural do cajueiro comum, e ainda hoje o extrativismo do cajueiro, com a coleta principalmente da castanha, é uma atividade econômica que complementa a... ... |
Author(s): BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; TEIXEIRA, J. de C.; OLIVEIRA, R. C. de; ARAÚJO, R. T. M. A banana é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. Alternativas como o uso de adubações organominerais são estudadas para aumentar a produtividade, reduzir os custos de produção e melho... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de A produção de mudas de qualidade fitossanitária de abacaxi é um grande gargalo para a expansão e crescimento da área produtiva desta cultura no país, principalmente para variedades novas. A propagação... ... |
Author(s): OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; CARVALHO, J. de; ARAÚJO, R. T. M. As relações hídricas das culturas requerem o conhecimento da extração de água do solo pelas mesmas. A reflectometria no domínio do tempo (TDR) ou da frequência (FRD) possibilita a coleta automática de... ... |
Author(s): LIMA, D.; COELHO, E. F.; COTRIM, R.; LIMA, D.; FERREIRA, N. A escassez dos recursos hídricos obriga cada vez mais o uso eficiente do recurso água, isto é, incrementar a produção por unidade de água consumida. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.