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Author(s): GUIMARÃES, S. M.; CALDEIRA, V. F.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.

The aim of this study was to identify the characteristics and differences of the residue flour from Sauvignon Blanc wines produced in different tropical regions in Brazil.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MILANI, E.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

A uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de fungos freqüentemente encontrado como contaminante de uvas, vinhos e suco de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúd... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): TEIXEIRA, G. J. G.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.

A capacidade fermentativa e a velocidade de fermentação dependem, dentre outros fatores, da linhagem da levedura. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi caracterizar o perfil de 46 leveduras autóct... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.

The interest for new products represents the dynamic of some specialized markets. For wines, new products can attract different consumers. Tropical wines and wines produced through an organic manageme... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): NEUENFELDT, N. H.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

As leveduras autóctones são especialmente selecionadas para dar características organolépticas específicas de vinho e contribuem para a definição do terroir.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): WAIRICH, A.; MALABARBA, J.; BUFFON, V.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): TRINDADE, A. M. G.; MULLER, J. M.; PEREIRA, G. E.; SCHMIDELL, W.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar os minerais presentes em vinhos elaborados a partir de uvas produzidas de cultivo orgânico, da cultivar Sauvignon Blanc, colhidas em diferentes fases de mat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

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