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Author(s): MARTINS, G. C.; PERIN, R.; TEIXEIRA, W. G.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B. Com o objetivo de testar a tecnologia de corte e trituração em diferentes tipos de capoeiras na Amazônia, no Estado do Amazonas foram implantadas parcelas de 0,5 ha em seis lotes do Projeto de Assenta... ... |
Author(s): BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de Na Amazônia, a prática de corte-e-trituração da capoeira, que prescinde do uso do fogo, apresenta a vantagem de enriquecer o solo com matéria orgânica. Avaliou-se o corte-e-trituração da capoeira como... ... |
Author(s): GONÇALVES, E. L.; LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L. Este trabalho tem por objetivo avaliar a biomassa vegetal e os atributos químicos e físicos do solo antes e após o corte e trituração da capoeira. Os experimentos serão instalados no Campo Experimenta... ... |
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Author(s): LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L.; GONÇALVES, E. L.; SILVA, D. F. da; MARCANTE, P. H. A queimada como meio para preparar áreas para plantio é considerado um método prático, rápido e barato de limpeza. Por causa do impacto ambiental e a diminuição da fertilidade do solo, tanto a médio c... ... |
Author(s): LOCATELLI, M.; GONÇALVES, E. L.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES, S. R.; PEQUENO, P. L. de L.; VIEIRA, A. H.; MARCANTE, P. H. A queimada do roçado causa efeito direto sobre a estrutura do solo, agindo diretamente sobre os atributos químicos, atuando na saúde nutricional do solo bem como sua resposta às exigências por nutrien... ... |
Author(s): SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C. Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além... ... |
Author(s): LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P.; KATO, O. R.; FERNANDES, S. R.; MACEDO, R. S.
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Author(s): ROUSSEAU, G. X.; SILVA, P. R. S.; KATO, O. R.; CARVALHO, C. J. R. A paisagem fragmentada (mosaico) que resulta da agricultura familiar de corte-queima é mais amigável com o meio ambiente e a biodiversidade vegetal do que a agricultura de larga escala. No entanto, a... ... |
Author(s): SILVA, L. P.; ARAGÃO, D. V. de; PERDIGÃO, C. N. V. No estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento d... ... |
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