Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Com o objetivo de contribuir e divulgar o conhecimento nutricional do pinhão, a Embrapa Florestas realizou uma pesquisa de caracterização nutricional em amostras de pinhões in natura e cozidos. Os mat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G.

Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S.

A escolha da cadeia produtiva do babaçu para este artigo se deu pela história de vivência e grande importância dessa cadeia na economia e na cultura extrativista local, visando garantir a subsistência... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): VITERI, G.; MACHADO, A. G.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.

O capítulo apresenta algumas perspectivas para o futuro da cadeia, à luz dos dados e informações existentes na literatura e aqui sintetizados. Espera?se que esse trabalho possa colaborar com outros es... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): VIANA, N. M.; FAVARO, S. P.; ANJOS, S. S. N. dos

A macaúba (Acrocomia ssp.) se trata de uma palmeira com alto rendimento de óleo e componentes de valor agregado em sua biomassa com potencial de contribuir no desenvolvimento de segmentos industriais... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): NASCIMENTO, H. L. B. do; ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; ALMEIDA, L. S. de

Este estudo foi realizado em pastagens de Brachiaria humidicola e B. decumbens, estabelecidas em propriedades particulares na região leste do Estado do Acre, com o objetivo de avaliar o valor nutritiv... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): TEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; FARIAS NETO, J. T. de

O aumento da demanda de polpa de açaí em nível nacional e internacional faz o mercado de frutos de açaizeiro como um dos mais promissores para a fruticultura da região Norte do país. Este estudo teve... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F.

A estimativa do valor nutritivo das forrageiras é essencial, pois permite adequada suplementação de dietas à base de volumosos ou fornece subsídios para melhoramento qualitativo de forrageiras, por me... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.