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Author(s): FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ... |
Author(s): SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido,... ... |
Author(s): ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA; EMBRAPA UVA E VINHO Participaram desta edição 56 empresas vinícolas, dos estados do RS, SC, BA e SP. No total foram inscritas 395 amostras, nas categorias Vinho Base para Espumante (I) - 66 amostras; Branco Fino Seco Não... ... |
Caracterização da geomorfologia da viticultura na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Author(s): HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ... |
Author(s): FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C.
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Author(s): POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ... |
Author(s): CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São F... ... |
Author(s): MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ... |
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