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Author(s): GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R. Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ... |
Author(s): TRIVILIN, A. P.; BERND, R. B.; CAMARGO, U. A. A videira (vitis app.) é a espécie frutífera de maior área cultivada no mundo e a mais importante em termos economicos. Nos últimos anos, a viticultura na região sul do país tem sido ameaçada por uma... ... |
Author(s): SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
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Author(s): COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tratamentos de poda na qualidade físico-química do suco de uva de frutos da cultivar Isabel Precoce |
Author(s): MOURA, C. J. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. No Brasil, são plantadas cultivares(cvs.) de Vitis vinifera(uva vinífera), videira mais sensível a viroses, e cvs. de Vitis labrusca e híbridas (uva comum), tolerantes a viroses. O objetivo deste trab... ... |
Author(s): LERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C.
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Author(s): BOTTON, M.; BAVARESCO, A.; GALLOTTI, G. J. M. A cultura da videira é atacada por uma série de insetos-praga sendo algumas prejudiciais na fase de implantação de novos pareirais. Neste trabalho é relatada a ocorrência e descrito os danos de Lagria... ... |
Author(s): GARRIDO, L. da R.; MACHADO, C. A. E.; SÔNEGO, O. R.; GAVA, R.; HASERA, N.; ALMEIDA, M. F. o pé-preto da videira, vem ocasionando a morte de plantas, na Serra Gaúcha desde 1999, principalmente nas cultivares de Vitis /abrusca. Em 2001 foi identificado o agente causal como sendo Cy/indrocarp... ... |
Author(s): BRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L. Established vineyard soils may have high copper (Cu) contents due to the ongoing foliar applications of copper-based fungicides. In viticulture, the replacement of old vineyards with new vines is comm... ... |
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