Programas 2014

Região Centro-Oeste/Sudeste

Prosa Rural - Manejo de mofo-branco na cultura da soja

Fevereiro/2014 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o manejo do mofo branco na cultura da soja.  O mofo-branco é uma das doenças mais antigas da soja e sua ocorrência e níveis de dano têm aumentado nas áreas mais altas do cerrado e no Sul do País, causando reduções de produtividade de até 70 por cento. Estima-se que 24 por cento da área de produção de soja brasileira esteja infestada pelo fungo causador...

Prosa Rural - Produção de mudas cítricas de qualidade

Fevereiro/2014 - 2ª semana - Regiões Nordeste/Jequitinhonha, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a importância de mudas certificadas para o cultivo de citricultura. A Embrapa Mandioca e Fruticultura tem desenvolvendo nos últimos anos um programa de certificação de citros utilizando telados com proteção. O estudo é realizado pelo pesquisador Orlando Passos que se dedicada especialmente ao pequeno produtor. O pequeno produtor...

Prosa Rural - Injúrias mecânicas durante a colheita e a pós-colheita de frutas e hortaliças

Fevereiro/2014 - 3ª semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana traz a Embrapa Roraima, para falar sobre as injúrias mecânicas, que ocorrem durante a colheita e a pós-colheita de frutas e hortaliças. Ou seja, vai falar sobre os danos físicos que podem avariar esses produtos. Este assunto merece toda a atenção, pois essas injúrias chegam a comprometer até cinquenta por cento de uma produção de frutas ou hortaliças. Isso significa alimento e investimento...

Prosa Rural - Como planejar a implantação de uma agrofloresta

Fevereiro/2014 - 4ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Olá, amigo ouvinte! O Prosa Rural desta semana vai falar sobre "como planejar a implantação de uma agrofloresta".A agrofloresta é planejada de forma que o agricultor já consiga se beneficiar de seus produtos desde o primeiro ano de sua implantação. O planejamento envolve a seleção de uma pequena área da propriedade para aquisição deexperiência com o sistema, escolha de espécies de árvores e lavouras de ciclo a...

Prosa Rural - Conhecendo as Unidades Demonstrativas voltadas para a agricultura familiar

Março/2014 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Olá, amigo ouvinte! Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre o cultivo do arroz na agricultura familiar. A agricultura familiar é responsável por trinta e quatro por cento da produção de arroz no Brasil.  Mas essa contribuição é considera baixa por causa do manejo insuficiente de pragas, doenças, de plantas daninhas. Deficiências no sistema de pós-colheita e armazenamento da produção do arroz também...

Prosa Rural - O uso da integração lavoura-pecuária-floresta no aumento da produção de carne e diversificação da renda

Março/2014 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Olá, amigo ouvinte! O Prosa Rural desta semana vai falar sobre os benefícios da integração da lavoura com pecuária e floresta na produção rural.O iLPF, como é também conhecido, é uma tecnologia moderna que pode revolucionar a agropecuária brasileira.É uma tecnologia que permite a produção de leite, carne, grãos, hortaliças, fibra, energia e madeira em uma mesma propriedade. O convidado do programa é o...

Prosa Rural - Benefícios da Integração da lavoura com pecuária e floresta na produção rural

Março/2014 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste e Região Sul Olá, amigo ouvinte! O Prosa Rural desta semana vai falar sobre os benefícios da integração da lavoura com pecuária e floresta na produção rural. O iLPF, como é também conhecido, é uma tecnologia moderna que pode revolucionar a agropecuária brasileira. É uma tecnologia que permite a produção de leite, carne, grãos, hortaliças, fibra, energia e madeira em uma mesma propriedade. O convidado do programa é o...

Prosa Rural - Boas práticas na fabricação de pasta de pequi

Março/2014 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana vai falar sobre um fruto típico do Cerrado. É um ingrediente de pratos muito apreciados nas regiões Centro-Oeste, Nordeste e no norte de Minas Gerais. Cada região produtora de pequi tem seus pratos típicos com o fruto. O arroz de pequi é mais comum no Centro-Oeste. Na região do Cariri cearense, no Sul do estado, o prato típico é baião de dois com...

Prosa Rural - Medidas simples e de baixo custo para o controle da mastite em vacas leiteiras

Março/2014 - 5ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana vai ensinar medidas simples e de baixo custo para o controle da mastite em vacas leiteira.A mastite é uma doença comum no rebanho leiteiro, que causa inflamação na glândula mamária do animal, prejudicando a qualidade e a quantidade de leite produzido. A vaca infectada pode deixar de produzir de meio quilo a 3 quilos de leite por dia. Em alguns casos, como na mastite subclínica, o animal...

Prosa Rural - Recomendações básicas de manejo sanitário em piscicultura com produção intensiva

Abril/2014 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana vai falar sobre práticas de manejo que podem contribuir com a prevenção de doenças na piscicultura, ou seja, na criação de peixes. O programa vai orientar o produtor sobre a importância do cuidados com os peixes e com a qualidade da água da piscicultura. Vai enfocar também aspectos relacionados a alimentação dos peixes e a importância da escolha dos alevinos como ferramentas para...
— 10 Items per Page
Showing 1 - 10 of 47 results.