Fevereiro/2006 - 1ª semana - Região Semiárido
A desidratação ou secagem é um dos métodos mais antigos de conservação dos alimentos. Sendo inúmeras as vantagens de secagem...
Fevereiro/2006 - 2ª semana - Região Semiárido
O sisal é uma planta muito importante para os pequenos produtores, por ser uma ótima alternativa econômica. O sisal produz a...
Fevereiro/2006 - 3ª semana - Região Semiárido
Uma das principais alternativas para produtores do Semi-Árido brasileiro é a criação de caprinos e ovinos. Com uma grande...
Fevereiro/2006 - 4ª semana - Região Semiárido
O intervalo entre partos é o tempo decorrido entre dois partos consecutivos de uma mesma vaca. Uma fazenda que produz 100...
3/1/06 Agroecology and organic farming Agroindustry
Março/2006 - 1ª semana - Região Semiárido
Apesar de ser o terceiro maior produtor mundial de frutas, o Brasil ainda tem um longo caminho pela frente para se tornar um dos...
Março/2006 - 2ª semana - Região Semiárido
O Sistema de Promoção e Comercialização de Produtos da Agricultura Familiar (Sispaf) tem como objetivo ajudar os produtores a...
Março/2006 - 3ª semana - Região Semiárido
A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a...
Março/2006 - 4ª semana - Região Semiárido
Técnicas que possibilitam o armazenamento da água da chuva podem melhorar a qualidade de vida das famílias rurais, que aproveitam...
Abril/2006 - 1ª semana - Região Semiárido
O cultivo de feijão está difundido por praticamente todo o território brasileiro. A maior parte da produção é originária de...
4/15/06 Agroecology and organic farming Animal production
Abril/2006 - 2ª semana - Região Semiárido
Pesquisas realizadas no município de Cruzeta (RN) comprovaram que a alimentação de animais com xique-xique, associado a outros...