Embrapa Grape & Wine
Features
- Eventos
Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva
Já estão abertas as inscrições para a edição 2025 do Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva.
Totalmente on-line, o Curso é composto por apostilas online, vídeo aulas, livros e publicações complementares. Também serão realizadas lives, nas quais é possível tirar dúvidas ao vivo com os instrutores e também interagir com os outros participantes.
Latest news
-
News report 11/03/2025
Vinhos BRS integram a Mostra Flores no próximo sábado
Como parte da programação da 14ª edição da Mostra Flores, na manhã do próximo sábado, 15 de março, os vinhos elaborados com as cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil da Embrapa, serão tema de evento no Parque da Vindima Eloy Kunz, em Flores da Cunha (RS). -
News report 10/03/2025
Embrapa apresenta proposta de uso sustentável de áreas de encosta na Expodireto Cotrijal
O modelo de ocupação de encostas na Serra Gaúcha será apresentado no espaço dedicado ao Programa Recupera Rural RS no estande da Embrapa durante a 25ª Expodireto Cotrijal. -
News report 06/03/2025
Expodireto Cotrijal: Embrapa apresenta tecnologias para enfrentar as mudanças climáticas
“Força para vencer os desafios” é o slogan que a Embrapa vai levar para a 25ª Expodireto Cotrijal, feira do agronegócio que acontece de 10 a 14 de março, em Não-Me-Toque, RS. Serão apresentadas diversas tecnologias no combate às adversidades climáticas, como seca e excesso de chuvas.
Upcoming events
-
Meeting | 3ª Reunião de Atualização Técnica sobre Calagem e Adubação em Frutíferas
In-person event
BENTO GONCALVES, RS, Brazil
Grape cultivars
- Uva de Mesa
BRS Melodia
- Uva de Mesa
BRS Vitória
- Uva de Mesa
BRS Isis
- Uva para Processamento
BRS Bibiana
- Uva para Processamento
BRS Magna
- Uva para Processamento
BRS Lorena
Publications
A vitivinicultura é uma atividade socioeconômica de grande importância para o Brasil, geradora de renda e de empregos, sendo altamente agregadora de v...
A ‘BRS Pérola’ é uma nova cultivar de uvas brancas, sem sementes, com sabor neutro agradável, recomendada para cultivo na região da Serra Gaúcha, em s...
O trabalho descreve os elementos do círculo virtuoso potencial das indicações geográficas e denominações de origem de vinhos como indutor do desenvolv...
O Zoneamento Agrícola de Risco Climático da uva (ZARC Uva) está baseado no risco de ocorrência de geadas e no risco de ocorrência de deficiência hídri...
New technologies
- Novas Tecnologias
Aplicativo UZUM - Uva
Conheça o UZUM - Uva, um aplicativo que auxilia no diagnóstico rápido de doenças, pragas e outros distúrbios fisiológicos que ocorrem na cultura da videira! - Novas Tecnologias
Taça Oficial do Espumante Brasileiro
Confeccionada de forma artesanal, seu formato e características especiais conferem ainda mais frescor e elegância ao espumante brasileiro. - Novas Tecnologias
Sistema Crops
Sistema Crops é um sistema de previsão que permite ao produtor saber a hora de certa de fazer aplicações preventivas de produtos em seu vinhedo
Videos
Nessa edição da série "Na Prática", a Embrapa Uva e Vinho traz o tecnólogo Roque Zilio dando dicas de como ter sucesso na poda da videira em clima temperado. Desde as ferramentas necessárias até os cuidados pós-poda ... More...
From: Embrapa Posted in: 05/08/2019 Views: 142968
Nessa edição da série "Na Prática", o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Daniel Grohs, apresenta recomendações para o plantio de mudas de videira. Começando com a avaliação da qualidade das mudas, ele apres ... More...
From: Embrapa Posted in: 24/09/2019 Views: 96061
Nessa edição da série "Na Prática", o tecnólogo da Embrapa Uva e Vinho, Roque Zilio, apresenta recomendações para o manejo de cachos em uvas sem sementes. As recomendações vão da aplicação do ácido giberélico, despo ... More...
From: Embrapa Posted in: 02/12/2020 Views: 12515