Embrapa Agroindústria Tropical
Acervo
Publicações técnico-científicas da Embrapa Agroindústria Tropical
A enxertia dupla da cajazeira (Spondias mombin L.) sobre porta-enxertos interespecíficos pode proporcionar a formação de mudas vigorosas. Para avaliar...
Epidemias de oídio são frequentes na maioria das regiões produtoras de caju (Anacardium occidentale L.), e a presença de hospedeiro suscetível, o clim...
O objetivo deste trabalho foi caracterizar as injúrias causadas por A. binocularis, os aspectos do ciclo biológico e analisar o comportamento de cópul...
Este estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia para a análise da qualidade sensorial de amêndoas de castanha-de-caju e investigar o perfil...
Dípteros-praga acarretam prejuízos econômicos na cultura da acerola (Malpighia emarginata DC). O levantamento desses insetos em sistemas agrícolas de...
Salmonella sp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos. Essas bactérias podem contaminar os quei- jos durante a p...
A caracterização dos recursos genéticos é feita com base em descritores que levam em consideração diversos aspectos da planta. Dessa forma, objetivou-...
Objetivou-se com este trabalho identificar marcadores ISSR para caracterização molecular de quatro cultivares de antúrio. Nesse sentido, marcadores mo...
O cajueiro é uma planta de grande importância socioeconômica para a região Nordeste do Brasil, maior produtora nacional de castanha-de-caju. O objetiv...
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do ped...
A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizan...
Os herbicidas são uma importante ferramenta no manejo de plantas daninhas devido à alta eficácia de controle e ao elevado rendimento operacional. Assi...
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebrade...
O presente estudo analisou o efeito do uso do biocarvão e de um polímero hidrorretentor no desenvolvimento e na produção de cajueiro-anão “BRS 226”, c...
Este estudo teve o objetivo de conhecer as famílias de ácaros associadas à parte aérea de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale), identificar as...
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Sistemas de Produção
Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados.
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Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)
Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.
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Infoteca-e
Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
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Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA)
Sistema de consulta dos acervos físicos e digitais das bibliotecas da Embrapa.