Qualidade nutricional da farinha de banana verde e aplicação em produtos de panificação - Webinar
Seminário
Qualidade nutricional da farinha de banana verde e aplicação em produtos de panificação - Webinar
A banana verde é considerada o alimento não processado mais rico em amido resistente, um carboidrato que não é digerido e sim fermentado pelas bifidobactérias do intestino grosso, contribuindo para reduzir os riscos de câncer do cólon intestinal, prevenir doenças inflamatórias do intestino, além do diabetes tipo 2, doenças coronarianas e obesidade. As pesquisas da Embrapa, realizadas até o momento, demonstraram que os plátanos (bananas do tipo Terra) são mais promissores para a produção da farinha e da biomassa do que as bananas Prata e Nanica. O uso desses ingredientes na elaboração de produtos de panificação como pão de forma, biscoito, massa de pizza e bolo foi interessante do ponto de vista nutricional e sensorial, como demonstrado na pesquisa realizada. O seminário será transmitido através do youtube.com/embrapa, a partir das 14 horas do dia 13-08-2020.
- Carga horária | 2h
- Seminário | Restrição de público: Aberta
- Horário | confira a programação
Contato
7533128000
cnpmf.inscricao@embrapa.br