Busca de projetos
Filtrar por:
Azeitonas e azeite de oliva são produtos encontrados com frequência na mesa dos brasileiros. Devido à pequena área de plantio e produção insignificantes no Brasil, a importação tem sido a alternativa para suprir a demanda interna. Em 2007, o País importou US$ 170 milhões em azeites e US$ 250 milhões em azeitonas, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. Pesquisas realizadas pela Epamig, em Maria da Fé - MG, demonstraram ser possível a exploração racional da ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Para que se tenha maior segurança em recomendar regionalmente o plantio de uma determinada cultivar, é necessário conhecer e validar o seu comportamento e o seu desempenho agronômico, quando exposta às variáveis de clima e solo de um determinado local ou região. Isso implica observar o comportamento da cultivar, quando exposta a tais condições, e permitir o acesso aos dados de seu comportamento ao maior número de interessados/envolvidos possível. Nesse sentido, a proposta aqui apresentada visa o ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O presente projeto visa dotar a Embrapa Amazônia Oriental de organização e canais para a transferência de tecnologia buscando o desenvolvimento de empreendimentos agropecuários e agroindustriais via incubação de empresas de base tecnológica, com foco nas tecnologias de meliponicultura, derivados de frutas, produtos de plantas medicinais e biojóias. A transferência de tecnologia promove o desenvolvimento econômico e social de uma determinada região, sendo este um dos desafios para as instituições ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |