Busca de projetos
Filtrar por:
Essa proposta procura viabilizar soluções tecnológicas para uma bovinocultura de corte competitiva, fazendo uso racional do meio ambiente e dos recursos regionais e preservando a fauna e a flora do Cerrado, da Amazônia e do Pantanal. A pecuária de corte possui expressivo papel social e econômico, gerando mais de 6 milhões de empregos e contribuindo com mais de US$ 3 bilhões para as exportações do país. O Cerrado é atualmente a principal região para a pecuária de corte nacional. Existe oportunida ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Apesar da grande importância do agronegócio, nossos principais produtos são exportados na forma de commodities, sem qualquer especificação de qualidade. Para que possam ser comercializados com atributos de qualidade é necessário que se disponha de processos de determinação e certificação de qualidade, de baixo custo, para que não aumente significativamente o preço do produto analisado. Assim, se faz necessário o desenvolvimento de sensores ultra-rápidos, que permitam a análise de milhares de amo ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Apesar do grande potencial apícola do Estado do Piauí, pouca atenção tem sido dispensada à produção de própolis e pólen, produtos que, nos últimos anos, tem adquirido grande importância no agronegócio apícola, apresentando grande demanda no mercado interno e significativa representação nas exportações do setor. Nessa região, são escassas as informações sobre o potencial produtivo em diferentes biomas e quais as características da própolis e do pólen apícola produzidos, informações que são de gra ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A maioria dos produtos do agronegócio brasileiro são exportados na forma de commodities, o que indica que esses produtos são exportados sem qualquer especificação de qualidade. Para se levar em conta a qualidade dos produtos na negociação são necessários processos de determinação e certificação de qualidade, rápidos e não destrutivos. Assim, pretende-se neste projeto desenvolver e avaliar sensores de RMN portáteis para análise rápida e não-destrutiva da qualidade interna de frutas, como por exem ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Esta proposta visa realizar análise de proteomica, transcriptomica e anatômica do sistema radicular dendezeiro acometidos pelo Amarelecimento Fatal (AF). Serão utilizados dois genótipos de dendezeiro, sensível (Elaeis guineenses) e tolerante ao AF (Elaeis guineenses X Elaeis oleífera). As amostras serão coletadas a partir do ápice de raízes terciárias e quaternárias em 4 estádios distintos, considerando o aumento da incidência do AF para o genótipo sensível no período chuvoso. Os estádios cresce ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto vai estudar a efetividade do encapsulamento do inseticida tiametoxam quanto à biodisponibilidade da molécula inseticida para o sistema planta–vetor, velocidade de liberação da substância ativa, toxicidade, proteção contra a degradação prematura, potencial de lixiviamento em camadas de solo, e o tempo de permanência/ação do inseticida tiametoxam livre e encapsulado em folhas de laranjeira. O HLB é uma das mais importantes doenças dos citros da atualidade. A severidade da doença s ...Situação: concluído Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Estudos divulgados em 2009 mostram que a quantidade diária de sódio consumida nos domicílios brasileiros é de 4,5g/pessoa, excedendo em mais de duas vezes a ingestão recomendada deste nutriente pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Embora a maior parte do sódio disponível venha do sal “de cozinha” e condimentos (76,2%), a fração proveniente de alimentos processados aumenta linearmente com o aumento do poder de compra da população. Como resultado da campanha em curso pelas autoridades de saúde ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |