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O Ministério da Agricultura, no uso de suas atribuições, estabeleceu, através de Instituição Normativa, critérios de classificação do couro bovino, visando sua valorização comercial. Seu escopo determina que a classificação do couro se dê em três níveis, diferenciados conforme a presença de defeitos e caracterizados como "A", "B" e "C". Define ainda o corredor de abate das plantas frigoríficas como sendo o local de observação e tipificação do couro bovino. Entretanto, estudos desenvolvidos pela ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O setor de couros e derivados encontra-se entre os segmentos em que o Brasil apresenta fortes indicadores de competitividade. Nos últimos 15 anos, a produção brasileira passou de 22 milhões para cerca de 40 milhões de peles, enquanto a exportação alcançou o patamar de 34 milhões de unidades, gerando divisas da ordem de R$ 2 bilhões. Acredita-se que o Brasil deixe de ganhar US$ 500 milhões/ano pela baixa qualidade do couro bovino. O principal fator limitante à melhoria da qualidade do couro é a i ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Os caititus ( Tayassu tajacu) são animais gregários e rústicos que produzem carne e couro de excelente qualidade, sendo uma importante fonte de proteína alimentar principalmente para a subsistência de populações mais carentes na Amazônia. O aproveitamento desses animais, contudo, está sendo feito por meio da caça sem planejamento, o que está associado à destruição dos habitats naturais, e consequentemente a perda desses recursos, que são pouco conhecidos. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A Reserva Extrativista (Resex) "Verde Para Sempre" foi criada em 2004, em uma área de 1.288.717 ha, em Porto de Moz-PA. Nela vivem famílias que sobrevivem principalmente da pesca artesanal, da agricultura de subsistência e da bubalinocultura. A falta de informações técnicas e a dificuldade de acesso direto ao mercado consumidor são apontadas pelos moradores como barreiras para o incremento da renda local. O projeto prevê o desenvolvimento de ações no interior da Resex para mapear por sensoreamen ... Situação: concluído Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A Embrapa é a instituição líder e âncora em Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) para agronegócio tropical no Brasil e uma das principais no mundo. Caracterizada como uma instituição de excelência em pesquisas voltadas para o agronegócio brasileiro e reconhecida mundialmente, a Embrapa tem sido demandada pelos mais significativos segmentos do agronegócio da carne, do leite e couro, a continuar desempenhando seu papel inovador e desenvolver pesquisas de ponta para o agronegócio. Essas ações estratégi ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A pecuária brasileira tem crescido constantemente e atualmente tem extrema importância para o agronegócio e para a economia nacional. O Brasil possui o maior rebanho comercial mundial de bovinos, com aproximadamente 210 milhões de cabeças e é o maior exportador mundial de carne. Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne, mantendo seu preço competitivo. Entre as principais causas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Problemas sanitários são frequentemente limitantes da produtividade da pecuária de corte brasileira e demandam intenso uso de insumos químicos em tratamentos nem sempre muito eficazes, especialmente na criação de bovinos com alto percentual taurino. Entre as principais causas sanitárias de perdas produtivas em bovinos está o carrapato, ectoparasita distribuído em todo território brasileiro e que provoca diminuição de desempenho pelo hematofagismo, desvalorização do couro, altos gastos com insumo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |