Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Ministério da Agricultura, no uso de suas atribuições, estabeleceu, através de Instituição Normativa, critérios de classificação do couro bovino, visando sua valorização comercial. Seu escopo determina que a classificação do couro se dê em três níveis, diferenciados conforme a presença de defeitos e caracterizados como "A", "B" e "C". Define ainda o corredor de abate das plantas frigoríficas como sendo o local de observação e tipificação do couro bovino. Entretanto, estudos desenvolvidos pela ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O setor de couros e derivados encontra-se entre os segmentos em que o Brasil apresenta fortes indicadores de competitividade. Nos últimos 15 anos, a produção brasileira passou de 22 milhões para cerca de 40 milhões de peles, enquanto a exportação alcançou o patamar de 34 milhões de unidades, gerando divisas da ordem de R$ 2 bilhões. Acredita-se que o Brasil deixe de ganhar US$ 500 milhões/ano pela baixa qualidade do couro bovino. O principal fator limitante à melhoria da qualidade do couro é a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O mercado brasileiro demanda produtos de origem ovina em quantidade e qualidade. O aumento na disponibilidade desses produtos pode ser obtido pelo aumento do número de animais em produção e/ou pelo aumento de produtividade. Este projeto busca avaliar alternativas de utilização de recursos genéticos e estratégias de manejo visando à melhoria da eficiência de produção e da qualidade da carne e do couro de ovinos produzidos na região Sudeste do Brasil. Os planos de ação contemplam estratégias de cr ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto visa a avaliação de sistemas de produção utilizando estratégias de cruzamento entre raças, avaliando a possibilidade de aumentar a proporção de Bos taurus nos animais cruzados, sem reduzir a proporção de adaptação, visando ao aumento do desempenho dos sistemas de produção de carne bovina, por meio do aumento da eficiência reprodutiva, da eficiência alimentar e da qualidade da carne e do couro. O objetivo central deste projeto é otimizar atributos de produtividade e de qualidade para to ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os caititus ( Tayassu tajacu) são animais gregários e rústicos que produzem carne e couro de excelente qualidade, sendo uma importante fonte de proteína alimentar principalmente para a subsistência de populações mais carentes na Amazônia. O aproveitamento desses animais, contudo, está sendo feito por meio da caça sem planejamento, o que está associado à destruição dos habitats naturais, e consequentemente a perda desses recursos, que são pouco conhecidos.

Dentro deste contexto a ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Embrapa é a instituição líder e âncora em Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) para agronegócio tropical no Brasil e uma das principais no mundo. Caracterizada como uma instituição de excelência em pesquisas voltadas para o agronegócio brasileiro e reconhecida mundialmente, a Embrapa tem sido demandada pelos mais significativos segmentos do agronegócio da carne, do leite e couro, a continuar desempenhando seu papel inovador e desenvolver pesquisas de ponta para o agronegócio. Essas ações estratégi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A pecuária brasileira tem crescido constantemente e atualmente tem extrema importância para o agronegócio e para a economia nacional. O Brasil possui o maior rebanho comercial mundial de bovinos, com aproximadamente 210 milhões de cabeças e é o maior exportador mundial de carne. Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne, mantendo seu preço competitivo. Entre as principais causas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A Reserva Extrativista (Resex) "Verde Para Sempre" foi criada em 2004, em uma área de 1.288.717 ha, em Porto de Moz-PA. Nela vivem famílias que sobrevivem principalmente da pesca artesanal, da agricultura de subsistência e da bubalinocultura. A falta de informações técnicas e a dificuldade de acesso direto ao mercado consumidor são apontadas pelos moradores como barreiras para o incremento da renda local. O projeto prevê o desenvolvimento de ações no interior da Resex para mapear por sensoreamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Apropampa é uma associação de pesquisa formada por produtores rurais, indústria frigorífica, varejo e outros agentes ligados à cadeia da bovinocultura de corte direta ou indiretamente, e que tem como o seu principal objetivo a preservação e proteção da indicação geográfica (IG) da carne, couro e seus derivados, da região “Pampa Gaúcho da Campanha Meridional”.Hoje são 37 indicações geográficas (IG), mecanismo que visa assegurar a origem dos produtos, sendo 30 na categoria Indicação de Procedênc ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo da pesquisa é obter antígenos com elevada eficácia contra o carrapato bovino Rhipicephalus microplus e espécies relacionadas. O controle da infestação dos rebanhos bovinos é um desafio mundial, que envolve principalmente os criadores dos países das regiões tropicais e subtropicais, onde a espécie é endêmica. Estima-se em cerca de mais de 3 bilhões de dólares o custo anual da pecuária brasileira, devido às infestações desse carrapato, e as perdas econômicas globais são da ordem de 22 a ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019